Пантотеновая кислота
Витамин В5 – продукт соединения β–аланина с пантоевой кислотой. Водорастворима. Синтезируется зелеными растениями и микроорганизмами, в том числе кишечной микрофлорой. В составе ко–фермента А участвует в обмене липидов, углеводов, белков и в др. Процессах метаболизма.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.).
Дополнительный поиск Пантотеновая кислота
На нашем сайте Вы найдете значение "Пантотеновая кислота" в словаре Словарь микробиологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пантотеновая кислота, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 20 символа