Обвальщик мяса
В условиях мясоперерабатывающих предприятий операции по отделению мяса от костей называются обвалкой. Обвалка - одна из ведущих трудоемких и самых массовых операций на любом мясокомбинате. Выполняется она вручную, так как кости имеют разнообразную конфигурацию, поэтому машинным способом трудно добиться эффективного отделения кости и мяса.Обвальщик, стоя у конвейера, берет кусок туши (отруб), быстрыми движениями делает нужные надрезы, чтобы вынуть главные кости, не повредив основную массу мяса. Обвальщики делят туши на более мелкие части - отрубы, срезают шпиг со свиных туш, разделывают их, придавая форму, необходимую для производства копченостей. Каждый рабочий "обваливает" определенную часть туши.Обвалку рабочие производят ножами или специальными механическими пилами.
Работа с ножами опасна - достаточно одного неосторожного движения, взмаха руки, и рабочий может нанести серьезную травму себе или соседу. Поэтому обвальщику необходимо быть очень внимательным, аккуратным, осторожным, точным в движениях. Он должен виртуозно владеть инструментом, иметь ловкие, сильные руки. В данной профессии важна также и память, так как рабочему постоянно приходится держать в голове разнообразные сведения, например, анатомическое строение животных, линии сочленения костей и т.п. Информацию.Работают обвальщики на мясоперерабатывающих предприятиях. В целях профилактики случайных травм они носят на груди кольчужную сетку, а на левой руке - сетчатую металлическую перчатку.Профессию обвальщика мяса в Москве, например, можно получить в техническом училище N 100 или непосредственно на производстве, а продолжить образование желающие могут в техникумах и институтах пищевой промышленности.Жиловщик, резчик мясопродуктов, техник-технолог по мясным и птицепродуктам, инженер по технологии мяса и мясных продуктов - родственные профессии..
Дополнительный поиск Обвальщик мяса
На нашем сайте Вы найдете значение "Обвальщик мяса" в словаре Словарь профессий, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Обвальщик мяса, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "О". Общая длина 14 символа