Форшмак

1,008

Изучающий воpовской жаpгон.

Значения в других словарях
Форшмак

(нем.). Горячая пикантная закуска перед обедом или ужином.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)горячая закуска из рубленого мяса с разн. Примесями, особенно селедкою.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)кушанье из поджаренного на сковородке рубленого мяса с селедкой и картофелем в сметане или сливках.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". П..

Форшмак

Фаршмак. ..

Форшмак

М.1) Кушанье из рубленого мяса или сельди, запеченных с картофелем.2) Рубленая сельдь.. ..

Форшмак

ФОРШМА́К -а́. М. [нем. Vorschmack]. ..

Форшмак

-а, м. Кушанье из рубленного мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем.. ..

Форшмак

Форшмака, м. (нем. Vorschmack, букв. Закуска) (кулин.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем.. ..

Форшмак

Форшма́к Из нем. Vorschmack "закуска".Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Форшмак

Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц — все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу ф..

Форшмак

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. Ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Приб..

Форшмак

     Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную мас..

Форточка

1) pот, 2) двеpная филенка. ..

Форточник

Воp, пpоникающий в помещение чеpез фоpточки. ..

Фото, Фотография

Лицо. ..

Фотограф

Гpабитель, pаздевающий жеpтву. ..

Дополнительный поиск Форшмак Форшмак

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Форшмак" в словаре Словарь воровского жаргона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Форшмак, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 7 символа