Эпитимия

118

Епитимья4. (от греч. Epitimion - наказание), - в православной и католической церквах нравственно-исправительная мера, исполнявшаяся кающимся верующим. Э. Налагается лицом духовного сана. Э. Является длительная молитва или несколько молитв, паломничество к "святым местам", усиленный пост, милостыня и т. П..

Значения в других словарях
Эпитимия

епитимья́ (от греч. Epitímion — наказание), нравственно-исправительная мера, а также наказание или возмездие за «грехи» в православной и католической церквах. Э. Налагается духовным лицом, церковным учреждением или добровольно исполняется верующими. Формы Э. — длительная молитва, раздача милостыни нищим, пост, паломничество.. ..

Эпитимия

См. Епитимья.. ..

Эпитимия

Наказание, налагаемое по определению духовного начальства за преступление против постановлений церковных или за особо важные грехи.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)см. Епитимия.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)церковное наказание, налагаемое духовником за грехи, - преимущ. В виде поста, земных поклонов и пр.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русског..

Эпитимия

Наказание, епитимья. ..

Эпитимия

Ж. Греч. Духовная кара, церковное наказанье. Отдать кого под эпитимию, под духовный надзор и поучения, с наложеньем духовного запрещенья. Быть на эпитимии, то же. Эпитимейный, к сему относящ.. ..

Эпитимия

– то же, что Епитимья (см.).. ..

Эпистолярные Источники

(от греч. Epistoln - послание, письмо) - см. Письма.. ..

Эпитадей

('Epitadeus) (4 в. До н. Э.) - спартанский эфор. С именем Э. Связано проведение закона, отменявшего древнее, приписываемое еще Ликургу, установление о неотчуждаемости и неделимости клеров (зем. Участков, предоставлявшихся вместе с обрабатывавшими их илотами всем полноправным гражданам Спарты - спартиатам) и разрешавшего передачу их и др. Имущества в порядке дарения или по завещанию. Следствием закона Э. Явилась концентрация земли в руках немногих, уменьшение числа полноправных граждан, глубокий ..

Эпос

Героический (от греч. Epos - слово, повествование, рассказ). Дошел в виде как обширных эпопей ("Илиада", "Рамаяна", "Беовульф", "Джангариада", "Манас" и др.), так и коротких песен (исторические песни, рус. Былины, южнослав. Юнацкие песни и др.), отчасти сгруппированных в определенные циклы, в стихотворно-песенной, смешанной и реже прозаич. Форме (напр., нартские сказания, ирландские саги). Э. Как жанр фольклора сформировался еще в устной традиции, и мн. Памятники книжного Э. Сохранили следы устн..

Эр-рияд

Столица Саудовской Аравии, в пров. Неджд. Адм., культурный, политич. Центр страны. Узел шосс. Дорог. Ок. 384 т. Ж. (1975). Обрабат. Пром-сть, кустарно-ремесл. Произ-во. Известен с 18 в. Как центр движения ваххабитов. С 1821 до 80-х гг. 19 в. - столица их гос-ва - эмирата Саудидов. С 80-х гг. 19 в. - под властью эмиров Шаммара. В янв. 1902 завоеван отрядами Ибн Сауда, к-рый сделал его столицей эмирата Неджд. В 1927-32 - столица гос-ва Хиджаз, Неджд и присоединенные области (с 1932 - Саудовская Ар..

Эпитимия

Эпитимия (греч. Наказание), в православной и католической церкви нравственно-исправительная мера, добровольно исполнявшаяся раскаявшимся в своих поступках верующим. Эпитимия определяется и налагается лицом духовного сана. Эпитимией может служить продолжительная молитва, усиленный пост, милостыня, паломничество и т.д.. ..

Дополнительный поиск Эпитимия Эпитимия

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Эпитимия" в словаре Советская историческая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эпитимия, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 8 символа