Пищевые Добавки

71

Вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты (напр., бензойная кислота). Антиокислители (аскорбиновая кислота и др.). Загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители и др. (агар, крахмал, таннин). Пищевые красители (каротиноиды и др.). Ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (соли глутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль). Витамины, микроэлементы и др..

Значения в других словарях
Пищеводный Голос

То же, что псевдоголос.. ..

Пищевые Кислоты

Карбоновые кислоты, напр. Уксусная, лимонная, сорбиновая, яблочная, применяемые как консервирующие средства и для придания кондитерским изделиям, компотам, варенью и другим пищевым продуктам приятного кисловатого вкуса.. ..

Пищевые Отравления

Заболевания, возникающие в результате употребления с пищей ядовитых веществ (ядовитые растения, грибы, бактериальные яды, химические соединения). Бактериальные пищевые отравления называют пищевыми токсикоинфекциями.. ..

Дополнительный поиск Пищевые Добавки Пищевые Добавки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пищевые Добавки" в словаре Современный толковый словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пищевые Добавки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 15 символа