Пищевые Кислоты

78

Карбоновые кислоты, напр. Уксусная, лимонная, сорбиновая, яблочная, применяемые как консервирующие средства и для придания кондитерским изделиям, компотам, варенью и другим пищевым продуктам приятного кисловатого вкуса..

Значения в других словарях
Пищевые Добавки

Вводятся в пищевые продукты для улучшения их органолептических свойств и увеличения сроков хранения. К ним относятся консерванты (напр., бензойная кислота). Антиокислители (аскорбиновая кислота и др.). Загустители, гелеобразователи, эмульгаторы, разрыхлители и др. (агар, крахмал, таннин). Пищевые красители (каротиноиды и др.). Ароматизаторы, интенсификаторы вкуса и вкусовые вещества (соли глутаминовой кислоты, сахар, поваренная соль). Витамины, микроэлементы и др.. ..

Пищевые Отравления

Заболевания, возникающие в результате употребления с пищей ядовитых веществ (ядовитые растения, грибы, бактериальные яды, химические соединения). Бактериальные пищевые отравления называют пищевыми токсикоинфекциями.. ..

Пищевые Токсикоинфекции

Острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, инфицированной бактериями и их токсинами.. ..

Дополнительный поиск Пищевые Кислоты Пищевые Кислоты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пищевые Кислоты" в словаре Современный толковый словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пищевые Кислоты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 15 символа