Деликатес

111

М.Изысканное кушанье..

Значения в других словарях
Деликатес

(франц. Delicatesse, от delicat - нежный). Тонкое, нежное, редкое (говорится преимущественно о снеди).(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)в широком смысле. Что-нибудь особенно тонкое, нужное. В частности - особенно изысканное блюдо.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)тонкое, изысканное и вкусное блюдо.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Па..

Деликатес

См. Вкусный.... ..

Деления

Мн. Разг.Промежутки между отметками - обычно в виде черточек - на измерительной шкале.. ..

Делец

М.1) Предприимчивый человек, преследующий только практические цели (обычно коммерческие).2) устар. Мастер своего дела.. ..

Деликатесный

Прил.1) Соотносящийся по знач. С сущ. Деликатес, связанный с ним.2) Свойственный деликатесу, характерный для него.. ..

Деликатничать

Несов. Неперех. Разг.Проявлять излишнюю деликатность в обращении.. ..

Деликатес

ДЕЛИКАТЕ́С [тэ́], -а. М. [франц. Délicatesse] Изысканное, редкое кушанье, обладающее тонкими вкусовыми качествами. Попробовать деликатес.. ..

Деликатес

Деликатеса, м. (фр. Delicatesse) (разг.). Изысканное, тонкое кушанье. Устрицы считаются деликатесом.. ..

Деликатес

Деликате́с "лакомства", из франц. Délicatesse – то же, откуда и нем. Delikatesse. См. Клюге-Гётце 99.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Деликатес

(от фр. Delicatesse — тонкость). Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных продуктов. В связи с этим понятие «деликатеса» в каждой национальной кухне и в разных районах земного шара, а также в разные исторические периоды различно. Так, ананас — деликатес в России, но рядовой продукт в Латинской Америке. Красная рыба — деликатес в Запад..

Деликатес

     (от фр. Delicatesse - тонкость). Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, "грубых" или распространенных продуктов. В связи с этим понятие "деликатеса" в каждой национальной кухне и в разных районах земного шара, а также в разные исторические периоды различно. Так, ананас - деликатес в России, но рядовой продукт в Латинской Америке. Красная рыба - деликатес в З..

Дополнительный поиск Деликатес Деликатес

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Деликатес" в словаре Толковый словарь Ефремовой, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Деликатес, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 9 символа