Пепсин
Осн. Протеолитич. Фермент желудочного сока, относящийся к пептидгидролазам. Мол. М. Ок. 35 000. В виде профермента — пенсиногена — вырабатывается в пнлорич. Части желудка, активизируется его соляной к-той. П. Катализирует гидролиз большинства белков до пептидов, расщепляя пептидные связи, образованные аминогруппами ароматич. И кислых аминокислот (см. Пищеварение ). Пепсин (Pepsinum) — препарат, полученный из слизистой оболочки желудка свиней, овец и коз. Белый или слегка желтоватый порошок. Растворим в воде и спирте. Применяют при анацидном и гипацидном гастритах, диспепсиях, расширениях желудка. Вводят внутрь 2—3 раза в сутки в смеси с соляной к-той (1% П. И 0,5% соляной к-ты). Дозы. Корове, лошади 2,0—5,0 г. Овце, козе, свинье 0,5—1,0 г.
Собаке 0,2—0,6 г. Хранят в хорошо закупоренных банках, в тёмном [темном] месте при t от 2 до 15°С..
Дополнительный поиск Пепсин
На нашем сайте Вы найдете значение "Пепсин" в словаре Ветеринарный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пепсин, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 6 символа