Перевозка Мясных И Молочных Продуктов

110

Доставка мяса, молока и изделий из них от мест заготовки, произ-ва или хранения к местам потребления или хранения. Перевозка этих продуктов осуществляется автомобильным, ж.-д., водным и воздушным транспортом при соблюдении вет. Требований, изложенных в Вет. Уставе Союза ССР, и инструкций МСХ СССР. Последние предусматривают создание условий, к-рые предупреждают вредные воздействия транспортировки на перевозимые продукты, гарантируют их доброкачественность в процессе перевозки, исключают возможность возникновения заболеваний человека и животных от транспортируемых продуктов. Соблюдение этих правил контролируют органы сан. И вет. Службы. При П. М. И м. П. Грузоотправитель сопровождает их удостоверением о качестве. При отправке мяса, сырых мясных продуктов, молока и молочных продуктов (за исключением продукции предприятий молочной пром-сти) вет.

Персонал выдаёт [выдает] ветеринарное свидетельство . В свидетельстве на перевозимую свинину и мясо диких животных, подлежащее трихинеллоскопии, указывают, было ли проведено это исследование, а в вет. Свидетельстве на конину — были ли лошади перед убоем маллеинизированы. Не допускается совместное транспортирование (в одном вагоне, на одной автомашине) мясных, а также молочных продуктов с сырьём [сырьем] и изделиями непищевого назначения, фуражом, животными, с красящими, пахучими и др. Веществами,к-рые могут ухудшить качество продуктов. Для перевозки используют спец.транспорт. Вагоны-ледники, рефрижераторные вагоны (рис. 1), автомобили с изотермич. Кузовом, изотермич. Автоцистерны для перевозки молока, автомобили-рефрижераторы (рис.

2), рефрижераторные речные и морские суда..

Значения в других словарях
Пепсин

Осн. Протеолитич. Фермент желудочного сока, относящийся к пептидгидролазам. Мол. М. Ок. 35 000. В виде профермента — пенсиногена — вырабатывается в пнлорич. Части желудка, активизируется его соляной к-той. П. Катализирует гидролиз большинства белков до пептидов, расщепляя пептидные связи, образованные аминогруппами ароматич. И кислых аминокислот (см. Пищеварение ). Пепсин (Pepsinum) — препарат, полученный из слизистой оболочки желудка свиней, овец и коз. Белый или слегка желтоватый порошок. Раст..

Пергидроль

См. Перекись водорода .. ..

Перевозка Сельскохозяйственных Животных

Их доставка (ж.-д., водным, автомобильным и возд. Транспортом) на скотозаготовит. Базы, мясоперерабатывающие предприятия, животноводч. Комплексы, х-ва, пастбища и т. П. Проводится под контролем Гос. Вет. Службы с соблюдением требований Вет. Устава Союза ССР и инструкций МСХ СССР (Гл. Управления ветеринарии). К транспортировке допускают только здоровых животных из х-в и местности, благополучных в отношении заразных болезней (исключая случаи, предусмотренные спец. Инструкциями). Перед отправкой жи..

Перевязочный Материал

Средства, применяемые при операциях и перевязках для предохранения раны от вторичного загрязнения и высушивания, для остановки кровотечения и удаления гнойного экссудата. П. М. Должен обладать хорошей гигроскопичностью, эластичностью и капиллярностью, быстро высыхать, легко стерилизоваться. В ветеринарии в качестве П. М. Используют марлю и др. Хлопчатобумажные ткани, вату, лигнин, тонкую резину, целлофан, брезент, паклю. Концы салфеток и тампонов из марли должны быть завёрнуты [завернуты] внутрь..

Дополнительный поиск Перевозка Мясных И Молочных Продуктов Перевозка Мясных И Молочных Продуктов

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Перевозка Мясных И Молочных Продуктов" в словаре Ветеринарный энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Перевозка Мясных И Молочных Продуктов, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 37 символа