Станиславская Анастасия Яковлевна

71

Станиславская (Анастасия Яковлевна) - в "Русском Вестнике" (1859) поместила статью "Сравнение царя Иоанна Васильевича с Петром Великим". С 1864 г. Сотрудничала в "Страннике"..

Значения в других словарях
Сталь-фон-гольштейн

Сталь-фон-Гольштейн - баронский род, происходящий из Вестфалии и восходящий к XII в. В XV в. Он появляется в Прибалтийском крае. Иоанн Сталь-фон-Гольштейн (умер в 1515 г.) был фохтом Тевтонского ордена в Везенберге и Иервене. В начале XVII в. Матвей Сталь занялся торговлей и был бургомистром перновским. Его дети получили в 1652 г. Диплом, восстанавливающий их дворянское достоинство в Швеции. Барон Георг-Богуслав Сталь-фон-Гольштейн (умер в 1764 г.) был шведским фельдмаршалом. Барон Эрих-Магнус С..

Станевич Евстафий Иванович

Станевич (Евстафий Иванович, 1775 - 1835) - писатель. По происхождению грек, воспитанник московского коммерческого училища, директор училищ Курской губернии. В "Собрании сочинений в стихах и прозе" (1804) обнаружил симпатию к идеям известного Шишкова и сразу стал во враждебные отношения к карамзинистам. Особенно резко нападали на него Каченовский и Воейков , справедливо указавшие на отсутствие у автора поэтического дарования. В 1808 г. Станевич напечатал. "Способ рассматривать книги и судить о н..

Станиславский

Станиславский (сценический псевдоним Константина Сергеевича Алексеева) - один из самых крупных и оригинальных деятелей современного русского театра. Родился в Москве, 5 января 1863 г., в известной купеческой семье Алексеевых. Мать С. Была француженка, бабушка с материнской стороны - известная в свое время артистка в Париже. Образование С. Получил в Лазаревском институте восточных языков. Участвуя в любительских спектаклях, он готовился к оперной карьере и учился пению у Коммиссаржевского , вмест..

Станиславский Антон Григорьевич

Станиславский (Антон Григорьевич, 1817 - 1870) - профессор энциклопедии и русского государственного права с 1842 г. В Казани, а с 1857 г. В Харькове. В первом своем труде "Об актах укрепления прав на имущества" (Казань, 1842) обнаружил склонность к философским построениям в области права и выведению его начал из природы человека ("предметом действия воли может быть или собственно лицо человека - его я, или предметы вне его существа лежащие - не-я и т. Д."), хотя и находил необходимым идти средни..

Дополнительный поиск Станиславская Анастасия Яковлевна Станиславская Анастасия Яковлевна

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Станиславская Анастасия Яковлевна" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Станиславская Анастасия Яковлевна, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 33 символа