Борщ черниговский
Состав. 500 г говядины или свинины 1/4 кочана капусты 1 свекла 1 небольшой кабачок 0,5 стакана вареной фасоли 3—4 помидора 2 кислых яблока 2 ст. Ложки сливочного масла 1 луковица 1 корень петрушки 1 морковь 5—6 горошин черного перца 2—3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 0,5 стакана сметаны Приготовление. Борщ готовить на мясокостном бульоне. Свеклу тушить на масле. Сальной заправки в этом борще нет. Особенностью черниговского борша является наличие кабачков, которые, как и помидоры, не пассеруют. Уксус и мука для заправки также отсутствуют. Вся кислота поступает от помидоров и яблок. Порядок заправки овощами обычный. Помидоры, кабачки и яблоки кладут в борщ последними, перед пряностями..
Дополнительный поиск Борщ черниговский
На нашем сайте Вы найдете значение "Борщ черниговский" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Борщ черниговский, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 17 символа