Борщ украинский сборный

116

Состав. 500 г говядины 200 г свинины 100 г ветчины 50 г сала 2 л кваса-сировца 2 свеклы 1/4 кочана капусты 3 помидора 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана отварной фасоли 4 картофелины 1 репа 1 морковь 1 петрушка 2 луковицы 3 лавровых листа 2 горошины душистого перца 6 горошин черного перца 4 зубчика чеснока по 1 ч. Ложке сельдерея, укропа, майорана, зелени петрушки 1 ч. Ложка соли Приготовление. Бульон из говядины и свинины приготовить на квасе-сировце полностью или частично. Затем в него вместе с первыми овощами заложить мелко нарезанную ветчину. Последовательность закладки та же, что для борща простого (последней закладывается фасоль). Свеклу не тушить, а печь отдельно в кожуре, а затем почистить и нашинковать..

Значения в других словарях
Борщ старолитовский

борщ старолитовский*(54). ..

Борщ украинский простой

Состав. 500 г говядины 1/4 кочана капусты 4 картофелины 1 крупная свекла 25 г свиного сала 25 г сливочного масла 0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора 0,5 стакана сметаны 1 морковь 1 корень петрушки 2 луковицы 1 ст. Ложка 3 %-ного уксуса 2 ч. Ложки сахара 3 лавровых листа 4—5 зубчиков чеснока 3 горошины душистого перца 5—6 горошин черного перца 1 ст. Ложка зелени петрушки Приготовление. Борщ готовят на костном и мясном бульоне, мясо подают вместе с борщом. 1. Свеклу потушить с уксусом, част..

Борщ черниговский

Состав. 500 г говядины или свинины 1/4 кочана капусты 1 свекла 1 небольшой кабачок 0,5 стакана вареной фасоли 3—4 помидора 2 кислых яблока 2 ст. Ложки сливочного масла 1 луковица 1 корень петрушки 1 морковь 5—6 горошин черного перца 2—3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 0,5 стакана сметаны Приготовление. Борщ готовить на мясокостном бульоне. Свеклу тушить на масле. Сальной заправки в этом борще нет. Особенностью черниговского борша является наличие кабачков, которые, как и помидоры, не пассеруют..

Борщевик сибирский

(Heracleum sibiricum). Крупное травянистое растение, применяемое в кулинарии нескольких национальных кухонь (в основном у народов, не использующих грибов). Имеет закавказскую разновидность (по-грузински — корквета, по- армянски — бох, бохи). Дает из листьев суповые отвары с нежным грибным ароматом. Пластинки листьев в молодом состоянии хороши для салатов. Черенки стеблей маринуются и употребляются как гарнир ко вторым блюдам. В некоторых местностях из борщевика делают также овощную «икру», напо..

Дополнительный поиск Борщ украинский сборный Борщ украинский сборный

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Борщ украинский сборный" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Борщ украинский сборный, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 23 символа