Борщ украинский простой

126

Состав. 500 г говядины 1/4 кочана капусты 4 картофелины 1 крупная свекла 25 г свиного сала 25 г сливочного масла 0,5 стакана томатной пасты или 2 помидора 0,5 стакана сметаны 1 морковь 1 корень петрушки 2 луковицы 1 ст. Ложка 3 %-ного уксуса 2 ч. Ложки сахара 3 лавровых листа 4—5 зубчиков чеснока 3 горошины душистого перца 5—6 горошин черного перца 1 ст. Ложка зелени петрушки Приготовление. Борщ готовят на костном и мясном бульоне, мясо подают вместе с борщом. 1. Свеклу потушить с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой. 2. Лук, морковь, коренья петрушки, нарезанные соломкой, обжарить на сливочном масле. 3. Картофель и капусту варить в бульоне 15 мин, затем добавить к ним продукты, указанные в пунктах 1 и 2, варить еще 10 мин, добавить масло и пряности, а затем заправить борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом.

Перед подачей на стол заправить сметаной..

Значения в других словарях
Борщ полтавский

Состав. 600 г гуся или утки 1 свекла 1/4 кочана капусты 3 картофелины 50 г сала 25 г масла 0,5 стакана гречневой муки 1 яйцо 0,5 стакана томатной пасты или 2—3 помидора 1 морковь 1 петрушка 1—2 луковицы 1 ст. Ложка уксуса 2—3 лавровых листа 1 головка чеснока 5 горошин черного перца 0,5 стакана сметаны Приготовление. Борщ полтавский готовят на бульоне из домашней птицы, от других украинских борщей он отличается еще тем, что его заправляют не только овощами, но и галушками. Приготовление галушек...

Борщ старолитовский

борщ старолитовский*(54). ..

Борщ украинский сборный

Состав. 500 г говядины 200 г свинины 100 г ветчины 50 г сала 2 л кваса-сировца 2 свеклы 1/4 кочана капусты 3 помидора 0,5 стакана сметаны 0,5 стакана отварной фасоли 4 картофелины 1 репа 1 морковь 1 петрушка 2 луковицы 3 лавровых листа 2 горошины душистого перца 6 горошин черного перца 4 зубчика чеснока по 1 ч. Ложке сельдерея, укропа, майорана, зелени петрушки 1 ч. Ложка соли Приготовление. Бульон из говядины и свинины приготовить на квасе-сировце полностью или частично. Затем в него вместе с ..

Борщ черниговский

Состав. 500 г говядины или свинины 1/4 кочана капусты 1 свекла 1 небольшой кабачок 0,5 стакана вареной фасоли 3—4 помидора 2 кислых яблока 2 ст. Ложки сливочного масла 1 луковица 1 корень петрушки 1 морковь 5—6 горошин черного перца 2—3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 0,5 стакана сметаны Приготовление. Борщ готовить на мясокостном бульоне. Свеклу тушить на масле. Сальной заправки в этом борще нет. Особенностью черниговского борша является наличие кабачков, которые, как и помидоры, не пассеруют..

Дополнительный поиск Борщ украинский простой Борщ украинский простой

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Борщ украинский простой" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Борщ украинский простой, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 23 символа