Индейка с абрикосами
Состав. 500—750 г индейки 1 стакан абрикосов без косточек 2—3 луковицы 2 ст. Ложки сливочного масла 0,5 ст. Ложки муки 0,5 стакана томатного сока 0,5 стакана сухого белого вина 1 ч. Ложка сахара 0,25 ч. Ложки красного перца 0,5 ч. Ложки корицы 0,5 головки чеснока 3 лавровых листа 1 ч. Ложка винного уксуса 1 ст. Ложка зелени укропа и петрушки Приготовление. 1. Индейку нарезать кусками 3 x 4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю. 2. Лук нарезать, пассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином. 3. Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин. 4. Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10—12 мин на слабом огне. 5. За 1—2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5—6 мин.
Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой..
Дополнительный поиск Индейка с абрикосами
На нашем сайте Вы найдете значение "Индейка с абрикосами" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Индейка с абрикосами, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "И". Общая длина 20 символа