Индейка с абрикосами

202

Состав. 500—750 г индейки 1 стакан абрикосов без косточек 2—3 луковицы 2 ст. Ложки сливочного масла 0,5 ст. Ложки муки 0,5 стакана томатного сока 0,5 стакана сухого белого вина 1 ч. Ложка сахара 0,25 ч. Ложки красного перца 0,5 ч. Ложки корицы 0,5 головки чеснока 3 лавровых листа 1 ч. Ложка винного уксуса 1 ст. Ложка зелени укропа и петрушки Приготовление. 1. Индейку нарезать кусками 3 x 4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю. 2. Лук нарезать, пассеровать, смешать с томатным соком, сахаром, перцем, корицей, вином. 3. Перемешать индейку с луком, тушить 30 мин. 4. Добавить свежие абрикосы, слегка пассерованную муку, разведенную в виноградном уксусе, лавровый лист, соль и тушить еще 10—12 мин на слабом огне. 5. За 1—2 мин до конца тушения добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, снять с огня и дать постоять 5—6 мин.

Так же можно приготовить и курицу по-молдавски, но не с абрикосами, а с айвой, кизилом или сливой..

Значения в других словарях
Имеретинский сыр толченый

Состав. 500 г молодого имеретинского сыра (замена. Молодая слабосоленая брынза, вымоченная в течение 10 мин в теплой воде, и 50 г сливочного масла) 2 ст. Ложки мяты или 3 ч. Ложки сухой мяты 1 ст. Ложка зелени эстрагона 1 ч. Ложка красного молотого перца Приготовление. Сыр раскрошить и истолочь вместе с пряностями в деревянной ступке или эмалированной миске. Подавать как закуску с мчади и гоми.. ..

Ингибиторы (ингибирующие вещества)

Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета). Ингибирующие вещества применяются главным образом при производстве различных напитков, соков. Очень часто их применение приходит в противоречие с фактическим качеством продукта (например, мутный, но свежий яблочный со..

Индейка тушеная с рисом

Состав. 1 индейка средней величины 1 стакан риса 0,5 стакана изюма без косточек (сабзы) 1—2 яйца 3 ст. Ложки сливочного масла 1—2 ч. Ложки молотого имбиря 1 луковица 1 морковь 1 петрушка 1 сельдерей 3—4 лавровых листа 6 горошин черного перца Приготовление. Индейку опалить, отрезать первое звено у крылышек (использовать отдельно на суп), промыть птицу внутри и натереть изнутри имбирем, затем начинить подготовленным рисом (рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемеша..

Инжир

Вяленый плод смоковницы. В русской кулинарии известен под названием «винные ягоды», «фиги», «смоква». Его используют в вяленом виде и в компотах, а кроме того, делают из него — и свежего, и вяленого — превосходное варенье. Очень полезен, целебен.. ..

Дополнительный поиск Индейка с абрикосами Индейка с абрикосами

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Индейка с абрикосами" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Индейка с абрикосами, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 20 символа