Индейка тушеная с рисом
Состав. 1 индейка средней величины 1 стакан риса 0,5 стакана изюма без косточек (сабзы) 1—2 яйца 3 ст. Ложки сливочного масла 1—2 ч. Ложки молотого имбиря 1 луковица 1 морковь 1 петрушка 1 сельдерей 3—4 лавровых листа 6 горошин черного перца Приготовление. Индейку опалить, отрезать первое звено у крылышек (использовать отдельно на суп), промыть птицу внутри и натереть изнутри имбирем, затем начинить подготовленным рисом (рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом, предварительно промытым в горячей воде). Начиненную индейку зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами и пряностями, налить немного кипятка (не более 1,5 стакана, если индейку тушат на плите) и тушить на плите на слабом огне 1,5 ч.
После этого снять крышку и поставить индейку на 15 мин в духовку открытой, чтобы она подрумянилась. Если же индейку хотят тушить в духовке, надо к воде подлить 4 ст. Ложки растительного масла и тушить с закрытой крышкой примерно 1 ч (иногда больше, в зависимости от качества мяса индейки)..
Дополнительный поиск Индейка тушеная с рисом
На нашем сайте Вы найдете значение "Индейка тушеная с рисом" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Индейка тушеная с рисом, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "И". Общая длина 23 символа