Индейка тушеная с рисом

260

Состав. 1 индейка средней величины 1 стакан риса 0,5 стакана изюма без косточек (сабзы) 1—2 яйца 3 ст. Ложки сливочного масла 1—2 ч. Ложки молотого имбиря 1 луковица 1 морковь 1 петрушка 1 сельдерей 3—4 лавровых листа 6 горошин черного перца Приготовление. Индейку опалить, отрезать первое звено у крылышек (использовать отдельно на суп), промыть птицу внутри и натереть изнутри имбирем, затем начинить подготовленным рисом (рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом, предварительно промытым в горячей воде). Начиненную индейку зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами и пряностями, налить немного кипятка (не более 1,5 стакана, если индейку тушат на плите) и тушить на плите на слабом огне 1,5 ч.

После этого снять крышку и поставить индейку на 15 мин в духовку открытой, чтобы она подрумянилась. Если же индейку хотят тушить в духовке, надо к воде подлить 4 ст. Ложки растительного масла и тушить с закрытой крышкой примерно 1 ч (иногда больше, в зависимости от качества мяса индейки)..

Значения в других словарях
Ингибиторы (ингибирующие вещества)

Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета). Ингибирующие вещества применяются главным образом при производстве различных напитков, соков. Очень часто их применение приходит в противоречие с фактическим качеством продукта (например, мутный, но свежий яблочный со..

Индейка с абрикосами

Состав. 500—750 г индейки 1 стакан абрикосов без косточек 2—3 луковицы 2 ст. Ложки сливочного масла 0,5 ст. Ложки муки 0,5 стакана томатного сока 0,5 стакана сухого белого вина 1 ч. Ложка сахара 0,25 ч. Ложки красного перца 0,5 ч. Ложки корицы 0,5 головки чеснока 3 лавровых листа 1 ч. Ложка винного уксуса 1 ст. Ложка зелени укропа и петрушки Приготовление. 1. Индейку нарезать кусками 3 x 4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю. 2. Лук нарезать, пассеровать, смешать с томатным соком, сахаром..

Инжир

Вяленый плод смоковницы. В русской кулинарии известен под названием «винные ягоды», «фиги», «смоква». Его используют в вяленом виде и в компотах, а кроме того, делают из него — и свежего, и вяленого — превосходное варенье. Очень полезен, целебен.. ..

Иола-кушман (летний молочный суп коми)

Состав. 1 л молока 2—3 крупные картофелины 1 редька (200—250 г тертой редьки на каждый литр молока) соль Приготовление:Картофель отварить в мундире. Редьку очистить, натереть на мелкой терке. Нарезанный небольшими кубиками картофель перемешать с редькой, залить кипяченым холодным молоком. Дать постоять 3—5 мин. (Молоко должно быть кипяченым, сырое молоко при соединении с редькой скиснет.) Поставить на холод. Подавать холодным.. ..

Дополнительный поиск Индейка тушеная с рисом Индейка тушеная с рисом

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Индейка тушеная с рисом" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Индейка тушеная с рисом, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 23 символа