Кимшти сетинай (брюква фаршированная)

91

Состав. 2—3 брюквы 150 г масла 1 стакан сметаны 1 яйцо 2—3 ст. Ложки муки 1—2 петрушки (корень и зелень) 1 ст. Ложка тмина Приготовление. 1. Брюкву очистить, сварить целиком до полуготовности (отвар не выливать), разрезать пополам, выдолбить так, чтобы осталась оболочка толщиной 1 см. 2. Вынутую мякоть брюквы доварить, сделать из нее пюре, перемешать его с мукой, обжаренной на масле, натертой петрушкой, тмином, 2—3 ст. Ложками сметаны, посолить, положить эту начинку в брюкву, обмазать сверху маслом и взбитым яйцом. Положить на противень или сковороду и запечь в духовке. 3. Из сметаны, муки, масла, зелени петрушки и 0,5 стакана воды, в которой отваривалась брюква, сделать подливку и полить ею запеченную брюкву..

Значения в других словарях
Киллатухлид

Состав. 2—3 ломтя постной свинины величиной с антрекот 10 картофелин 1 стакан сметаны Приготовление. Свинину отварить в слегка подсоленном кипятке в течение 20—30 мин, воду слить. Мясо залить сметаной, засыпать нарезанным кубиками картофелем, долить немного воды (0,5 — 0,75 стакана) и тушить до готовности, посолить. Никаких пряностей, даже лука, в киллатухлид не добавляют.. ..

Килуворм

Состав. 500 г свежей кильки (или мелкой салаки) 50 г сливочного масла 2 луковицы 0,5 ч. Ложки черного молотого перца Приготовление. Освобожденную от голов и хвостов потрошеную кильку заложить слоями вперемешку с луком в смазанную маслом невысокую кастрюлю, поперчить, посолить, плотно закрыть крышкой и затем запечь в духовке в течение 20 мин.. ..

Кисели

Киселями следует считать все десертные, сладкие блюда студенистой консистенции, приготовляемые на крахмально-мучной основе, играющей роль загустителя, и имеющие в качестве вкусовых добавок свежие, отваренные и сухие фрукты, ягоды, фруктово-ягодные пюре и соки, молоко, чай, кофе, какао, шоколад, орехи, а также пряности и изредка масло и яйца (яичный желток или белок) порознь. Несколько советов о варке киселей 1. Для заваривания кисельных блюд применяются различные виды крахмала. Картофельный, ку..

Кисель

В кулинарии этот термин имеет два значения. 1) Русский кисель — кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки — ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой. Приготовление основано на вымывании из муки клеящих, крахмалистых частей, их разбухании и слабом заквашивании при длительном выстаивании в условиях умеренного тепла с последующим завариванием в плотную студенистую массу, разрезаемую на порции ножом. Такой несладкий, кисловатый или кислый кисель (ржаной, овсяный) едят с с..

Дополнительный поиск Кимшти сетинай (брюква фаршированная) Кимшти сетинай (брюква фаршированная)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кимшти сетинай (брюква фаршированная)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кимшти сетинай (брюква фаршированная), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 37 символа