Кисели
Киселями следует считать все десертные, сладкие блюда студенистой консистенции, приготовляемые на крахмально-мучной основе, играющей роль загустителя, и имеющие в качестве вкусовых добавок свежие, отваренные и сухие фрукты, ягоды, фруктово-ягодные пюре и соки, молоко, чай, кофе, какао, шоколад, орехи, а также пряности и изредка масло и яйца (яичный желток или белок) порознь. Несколько советов о варке киселей 1. Для заваривания кисельных блюд применяются различные виды крахмала. Картофельный, кукурузный, рисовый, пшеничный. 2. Норма крахмала на 1 л воды, сока, пюре или других жидкостей при заваривании киселей. Кукурузный крахмал вдвое слабее картофельного. При заваривании картофельным крахмалом надо только доводить до кипения, а при заваривании кукурузным кипятить еще 5 минут.
3. Густые кисели после застывания можно наслаивать (заливать) разнообразными слоями. Слой ягодного, слой молочного, слой шоколадного и т. Д. 4. При варке киселей всю жидкость надо разделить на 5 частей, в одной из них развести крахмал, в остальных — сахар и сварить. Затем меньшую часть вливать в большую — кипящую при непрерывном размешивании. 5. Молочные кисели и кисели на молоке лучше всего варить на кукурузном крахмале. 6. Сахар в кисели надо добавлять по вкусу и в зависимости от индивидуальных потребностей. Но при этом следует знать, что чем гуще кисель, чем больше для него использовано крахмала или муки, тем больше требуется сахара. 1. Украинский молочно-яичный кисель Состав. 5 стаканов молока 4 яичных желтка. Белки — отдельно 1 стакан сахара 1,5 ст.
Ложки пшеничной муки (с верхом) Ванилин. Приготовление. Желтки растереть с сахаром, развести муку в 0,5 стакана молока, взбить с желтками. Молоко вскипятить, влить в кипящую яично-мучную смесь, не доводя до кипения, подогревать и помешивать до загустения. Снять с огня, охладить до 70 — 60 °C, добавить взбитые белки, перемешать с ванилином. 2. Кисэлыця Состав. 200 г чернослива 3 ст. Ложки кукурузной муки или манной крупы 0,75 стакана сахара 4 — 5 стаканов воды. Приготовление. Чернослив разварить в воде, снять с косточек, протереть или нарезать мелко-намелко, смешать с отваром, довести до кипения, всыпать сахар, манную крупу и варить до загустения..
Дополнительный поиск Кисели
На нашем сайте Вы найдете значение "Кисели" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кисели, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 6 символа