Пицца

124

(ит. Pizza). Вид итальянского быстровыпекаемого открытого пирога. Для пиццы характерно повышенное содержание дрожжей (60 г на 1 кг муки, в то время как обычное содержание — от 35 до 50 г на 1 кг). Состав теста. 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. Ложка растительного масла, щепотка соли. Приготовление. Тесто заводится опарное. Выстаивается полчаса. Затем растягивается или раскатывается. Непосредственно на раскатанную поверхность без защипки раскладывается в один пласт начинка, на начинку распыляется (разбрызгивается) 100 г растительного масла. Пицца выпекается на листе или в специальной форме в духовке на очень большом огне, подается и употребляется в пищу только горячей. Типичный итальянский состав начинок для пиццы следующий.

1. Сыр моцарелла, эмменталь (см.), помидоры, чеснок, чабер. 2. Сосиски, оливки, каперсы, чеснок. 3. Маслины, жареный лук. 4. Тонко нарезанная салями. 5. Тунец из консервов. Все продукты, идущие в начинку пиццы, режутся маленькими, одинаковыми по размеру кусочками, маслины освобождаются от косточек..

Значения в других словарях
Пицца

[ит. Pizza] - итальянское (неаполитанское) блюдо в виде ватрушки с запеченными кусочками мяса, колбасы, сыра, грибов, томатов и др. Овощей (подается в горячем виде). См. ПИЦЦЕРИЯ.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006). ..

Пицца

Ж.Традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей и т.п.. ..

Пицца

ПИ́ЦЦА -ы. Ж. [итал. Pizza] Лепёшка из дрожжевого теста с разнообразной сложной начинкой. Горячая, сочная п. П. Похожа на открытый пирожок. Приготовление пиццы.. ..

Пицца

-ы, ж. Кушанье — тонкая лепёшка из теста с запечёнными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей, грибов.. ..

Пицца

Пирог с сыром, овощами и др. У итальянцев.. ..

Пицца

Пирог с сыром, овощами и др. У итальянцев.. ..

Пирожные

Русское наименование кондитерских изделий, представляющих собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой, например эклер, наполеон (см.). Пирожные, таким образом, не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским изделиям определенного размера (10x5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шокол..

Пити

Азербайджанский национальный суп из молодой баранины (грудинки), приготавливаемый в глиняной закрытой посуде в духовке. В настоящее пити закладываются подготовленные (испеченные заранее) каштаны, нут (см.), черный перец, лук, чеснок. В настоящее время каштаны стали заменять картофелем, добавляют рубленую пряную зелень. Пити готовится не менее 1 часа, каждая порция — в отдельном горшочке, куда закладываются все продукты, заливаются кипятком, плотно, герметически прикрываются крышками.. ..

Пишингер

Название составных вафельных тортов, которые целиком делаются из готовых полуфабрикатов и не выпекаются. Изобретение их, а главное — состав их начинки, принадлежит австрийскому кондитеру Оскару Пишингеру, по имени которого эти изделия и стали называться. Пишингеры делают из тонких, так называемых карлсбадских вафель, укладывая их в пять слоев. Обычные вафли можно использовать, но лишь для трех-четырех слоев. Состав начинки. 250 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 100 г тертых орехов, 150 ..

Пишлок

Пишлок — узбекский творог, приготовляемый особым способом, придающим изделию своеобразный вкус. Приготовление. Катык или даже обыкновенную простоквашу вскипятить, отделить сыворотку от хлопьев, давая хорошо стечь жидкости, и сложить образовавшийся сгусток в фарфоровую или эмалированную посуду, густо смазанную сливочным маслом, разровнять поверхность, умеренно посолить и, не перемешивая, поставить для просушки на сквозняк в открытом виде (от пыли закрыть лишь марлей) на сутки. После этого творог..

Пицца

     (ит. Pizza). Вид итальянского быстровыпекаемого открытого пирога. Для пиццы характерно повышенное содержание дрожжей (60 г на 1 кг муки, в то время как обычное содержание - от 35 до 50 г на 1 кг).      Состав теста. 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. Ложка растительного масла, щепотка соли.      Приготовление. Тесто заводится опарное. Выстаивается полчаса. Затем растягивается или раскатывается. Непосредственно на раскатанную поверхность без защипки раскладывается в один пласт начи..

Дополнительный поиск Пицца Пицца

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пицца" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пицца, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 5 символа