Пицца

320

[ит. Pizza] - итальянское (неаполитанское) блюдо в виде ватрушки с запеченными кусочками мяса, колбасы, сыра, грибов, томатов и др. Овощей (подается в горячем виде). См. ПИЦЦЕРИЯ.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006).

Значения в других словарях
Пицета

(венг.). Вес золота в Венгрии и Трансильвании = ок. 95 гран.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Пицит

Венг. Вес золота в Венгрии и Семиградии.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Пичи

(pitis). Малайская монета XVI в. Имеется еще и теперь в обращении.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910). ..

Пицца

Ж.Традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей и т.п.. ..

Пицца

ПИ́ЦЦА -ы. Ж. [итал. Pizza] Лепёшка из дрожжевого теста с разнообразной сложной начинкой. Горячая, сочная п. П. Похожа на открытый пирожок. Приготовление пиццы.. ..

Пицца

-ы, ж. Кушанье — тонкая лепёшка из теста с запечёнными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей, грибов.. ..

Пицца

Пирог с сыром, овощами и др. У итальянцев.. ..

Пицца

Пирог с сыром, овощами и др. У итальянцев.. ..

Пицца

(ит. Pizza). Вид итальянского быстровыпекаемого открытого пирога. Для пиццы характерно повышенное содержание дрожжей (60 г на 1 кг муки, в то время как обычное содержание — от 35 до 50 г на 1 кг). Состав теста. 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. Ложка растительного масла, щепотка соли. Приготовление. Тесто заводится опарное. Выстаивается полчаса. Затем растягивается или раскатывается. Непосредственно на раскатанную поверхность без защипки раскладывается в один пласт начинка, на начинк..

Пицца

     (ит. Pizza). Вид итальянского быстровыпекаемого открытого пирога. Для пиццы характерно повышенное содержание дрожжей (60 г на 1 кг муки, в то время как обычное содержание - от 35 до 50 г на 1 кг).      Состав теста. 250 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл воды, 1 ст. Ложка растительного масла, щепотка соли.      Приготовление. Тесто заводится опарное. Выстаивается полчаса. Затем растягивается или раскатывается. Непосредственно на раскатанную поверхность без защипки раскладывается в один пласт начи..

Дополнительный поиск Пицца Пицца

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пицца" в словаре Словарь иностранных слов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пицца, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 5 символа