Скордоля (орехи с чесноком)
Состав. 20 грецких орехов 100 г белого хлеба 0,5 стакана подсолнечного масла 1 ч. Ложка уксуса или сок 0,5 лимона 0,5 головки чеснока Приготовление. Орехи истолочь в фарфоровой ступке, прибавить чеснок, растереть, добавить намоченный в воде и отжатый хлеб (без корочек) и растирать эту массу в эмалированной посуде, постепенно добавляя понемногу растительное масло. Когда масса загустеет, влить лимонный сок или виноградный уксус и вновь перемешать. Если скордоля слишком густа, а ее подают в качестве соуса, то можно разбавить ее бульоном. Скордоля идет к отварным блюдам — отварному мясу, ракам, овощам. Иногда ее едят со свежими огурцами, как салат..
Дополнительный поиск Скордоля (орехи с чесноком)
На нашем сайте Вы найдете значение "Скордоля (орехи с чесноком)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Скордоля (орехи с чесноком), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 27 символа