Солянка грибная

84

Состав. 1,5 л воды 6—8 сухих белых грибов 2 стакана соленых грибов 12 маслин 2 стакана мелко нарезанной капусты 1,5 стакана квашеной капусты 1 морковь 1 петрушка 2 ст. Ложки укропа 0,5 стакана сметаны 1 сельдерей 2 луковицы 2 ст. Ложки сливочного масла 2 помидора 3 лавровых листа 10 горошин черного перца 0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса Приготовление. 1. Подготовить грибной бульон. Отварить сухие грибы, вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой. 2. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости. 3. Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками. 4. Соединить продукты, указанные в пунктах 1, 2, 3, добавить пряности и варить 15 мин на умеренном огне.

Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона..

Значения в других словарях
Солонина

Засоленная впрок говядина. Основной вид столового мяса в России до XIX в. В XIX в., особенно начиная со второй половины и в конце века, солонина постепенно сокращается в рационе питания населения, уступая место мясу свежего забоя — парному. В XX в. После середины 30-х годов солонина совершенно сходит на нет, а после Второй мировой войны практически перестает быть известной, поскольку основным методом хранения мяса становится замораживание. Таким образом, солонина как вид продукта — типично исто..

Соль

(поваренная соль, пищевая соль). Минеральное вещество, встречаемое в природе, потребность в котором у человека и животных (травоядных!) связана с инстинктом. Соленость не случайно поэтому — одно из четырех основных ощущений вкуса у человека. Более того, у человека, а также особенно у диких животных недостаток соли губительно сказывается на их силе и скорости реакции и, следовательно, оказывает влияние на способность животных добывать пищу, а у человека — на его работоспособность. Однако избыток..

Солянка мясная

Состав. 1,25 л мясного или костного крепкого бульона 1—2 стакана огуречного рассола 200 г отварной говядины 200 г жареной говядины или телятины 100 г ветчины 100 г сосисок 1/4 курицы 2 соленых огурца 200—250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана) 2 помидора 100 г сметаны 12 маслин 1 — 1,5 стакана соленых грибов 1—2 ст. Ложки каперсов 1 луковица 1 ст. Ложка петрушки 1 ст. Ложка укропа 2 ст. Ложки зеленого лука 10 горошин черного перца 3 горошины ямайского (душистого) перца Приготовление...

Солянка рыбная сборная

Состав. 1,25 л рыбного бульона 1 стакан огуречного рассола 1/2—1 лимон 500 г рыбного филе 10—12 раков 250 г отварной соленой горбуши, кеты 250 г свежей осетрины 2 луковицы 2 соленых огурца (или 10—12 корнишонов) 2 помидора 2 ст. Ложки каперсов 12 маслин 1,5 стакана соленых грибов 1 морковь (крупная) 1 петрушка (корень и зелень) 10 горошин черного перца 2 ст. Ложки укропа 1 ст. Ложка зеленого лука 4 лавровых листа 2 ст. Ложки подсолнечного масла Приготовление. 1. Рыбный бульон соединить с отдель..

Дополнительный поиск Солянка грибная Солянка грибная

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Солянка грибная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Солянка грибная, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 15 символа