Солянка грибная
Состав. 1,5 л воды 6—8 сухих белых грибов 2 стакана соленых грибов 12 маслин 2 стакана мелко нарезанной капусты 1,5 стакана квашеной капусты 1 морковь 1 петрушка 2 ст. Ложки укропа 0,5 стакана сметаны 1 сельдерей 2 луковицы 2 ст. Ложки сливочного масла 2 помидора 3 лавровых листа 10 горошин черного перца 0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса Приготовление. 1. Подготовить грибной бульон. Отварить сухие грибы, вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой. 2. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости. 3. Соленые грибы ошпарить, нарезать мелкими кусочками. 4. Соединить продукты, указанные в пунктах 1, 2, 3, добавить пряности и варить 15 мин на умеренном огне.
Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона..
Дополнительный поиск Солянка грибная
На нашем сайте Вы найдете значение "Солянка грибная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Солянка грибная, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 15 символа