Солянка рыбная сборная

111

Состав. 1,25 л рыбного бульона 1 стакан огуречного рассола 1/2—1 лимон 500 г рыбного филе 10—12 раков 250 г отварной соленой горбуши, кеты 250 г свежей осетрины 2 луковицы 2 соленых огурца (или 10—12 корнишонов) 2 помидора 2 ст. Ложки каперсов 12 маслин 1,5 стакана соленых грибов 1 морковь (крупная) 1 петрушка (корень и зелень) 10 горошин черного перца 2 ст. Ложки укропа 1 ст. Ложка зеленого лука 4 лавровых листа 2 ст. Ложки подсолнечного масла Приготовление. 1. Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на слабом огне. 2. Мелко нарезанный лук и помидоры пассеровать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками. 3. Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу — кусочками и вместе с нарезанными соленой рыбой, мякотью раков и пряностями соединить с продуктами, указанными в пунктах 1 и 2.

4. Поставить посуду в духовку или на слабый наплитный огонь на 15 мин. 5. Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок (можно нарезать лимон дольками, без зерен, и раздавить ложкой)..

Значения в других словарях
Солянка грибная

Состав. 1,5 л воды 6—8 сухих белых грибов 2 стакана соленых грибов 12 маслин 2 стакана мелко нарезанной капусты 1,5 стакана квашеной капусты 1 морковь 1 петрушка 2 ст. Ложки укропа 0,5 стакана сметаны 1 сельдерей 2 луковицы 2 ст. Ложки сливочного масла 2 помидора 3 лавровых листа 10 горошин черного перца 0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса Приготовление. 1. Подготовить грибной бульон. Отварить сухие грибы, вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морков..

Солянка мясная

Состав. 1,25 л мясного или костного крепкого бульона 1—2 стакана огуречного рассола 200 г отварной говядины 200 г жареной говядины или телятины 100 г ветчины 100 г сосисок 1/4 курицы 2 соленых огурца 200—250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана) 2 помидора 100 г сметаны 12 маслин 1 — 1,5 стакана соленых грибов 1—2 ст. Ложки каперсов 1 луковица 1 ст. Ложка петрушки 1 ст. Ложка укропа 2 ст. Ложки зеленого лука 10 горошин черного перца 3 горошины ямайского (душистого) перца Приготовление...

Солянки

Вид русских загущенных супов, жидкость в которых состоит не из воды, а из уваренных бульонов (фюме) со значительной долей огуречного рассола или рассола от квашения капусты, помидоров и т. П. Таким образом, для приготовления настоящих солянок надо иметь дома свои квашения и соления. Солянки бывают мясные и рыбные, реже — грибные. В мясные солянки идет солонина или ныне копченые мясные и колбасные изделия — ветчина, сосиски, что, конечно, меняет вкус солянок. В рыбные солянки идет только отварна..

Сорная еда

(«мусорная еда» — ordure, filth-food, dirt-food). Термин, появившийся в 70-х годах в американской прессе для обозначения пищевых, готовых к еде фабрикатов, упакованных заранее в прочную герметическую тару с мелкой расфасовкой, рассчитанных на длительное хранение на складах и на употребление на ходу, в дороге, в транспорте, на стадионах. Это в основном сандвичи, различная нарезка колбасы, сыра, ветчины, а также упакованные в пластмассовые баночки острые закуски и напитки, не предполагающие никак..

Дополнительный поиск Солянка рыбная сборная Солянка рыбная сборная

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Солянка рыбная сборная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Солянка рыбная сборная, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 22 символа