Солянка мясная
Состав. 1,25 л мясного или костного крепкого бульона 1—2 стакана огуречного рассола 200 г отварной говядины 200 г жареной говядины или телятины 100 г ветчины 100 г сосисок 1/4 курицы 2 соленых огурца 200—250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана) 2 помидора 100 г сметаны 12 маслин 1 — 1,5 стакана соленых грибов 1—2 ст. Ложки каперсов 1 луковица 1 ст. Ложка петрушки 1 ст. Ложка укропа 2 ст. Ложки зеленого лука 10 горошин черного перца 3 горошины ямайского (душистого) перца Приготовление. 1. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения. 2. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. 3. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.
4. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками. 5. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4, вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10—15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на слабом огне, не давая кипеть, в течение 10—15 мин..
Дополнительный поиск Солянка мясная
На нашем сайте Вы найдете значение "Солянка мясная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Солянка мясная, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 14 символа