Таркованная масса
Термин белорусской кухни. Означает сырой картофель, натертый на терке и не отжатый после этого, а используемый в дальнейшем приготовлении вместе с выделившимся соком. Таркованная масса в белорусской, польской и литовской кухнях противопоставляется клинкованной массе, т. Е. Также приготовленной из сырого тертого картофеля, но полностью, тщательно отцеженной в клинке — мешочке конусовидной формы из холста. Таркованная масса используется в таких блюдах белорусской кухни, как таркованные блины, таркованка, в драниках, капытке. Она соединяется часто также с отварным картофельным пюре, с мукой, яйцами, помогая своей влагой созданию более эластичных видов теста, с иным вкусом, чем в тестяных основах с применением простой воды или молока..
Дополнительный поиск Таркованная масса
На нашем сайте Вы найдете значение "Таркованная масса" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Таркованная масса, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 17 символа