Таркованные блины

227

Состав. 1,25 кг картофеля 1/3 стакана ржаной муки (или гречневой) 3—4 ст. Ложки подсолнечного масла или 100 г топленого сала молоко, сметана менее 0,5 ч. Ложки соды Приготовление. Приготовленную из картофеля таркованную массу перемешать с мукой, содой, солью, дать постоять 10 мин, взбить и на разогретой, смазанной маслом сковороде выпечь блины, сложить в кастрюлю с растопленным салом и сметаной и поместить на 5—7 мин в духовку..

Значения в других словарях
Таркованка

Состав. 1 кг таркованной массы 100—150 г свиного сала 2—3 луковицы 0,5—0,75 стакана сухих фруктов (яблок, груш, вишен) 50 г сливочного масла 2 стакана молока 6—7 горошин черного перца или 1 щепотка красного 1 ст. Ложка укропа и петрушки Приготовление. Из крупного картофеля приготовить таркованную массу (см. Выше), добавить в нее соль, перец, слегка обжаренные мелкие кусочки сала (но не шкварки) и мелко нарезанный и обжаренный на этом сале лук, а также промытые в горячей воде сухофрукты. Все сло..

Таркованная масса

Термин белорусской кухни. Означает сырой картофель, натертый на терке и не отжатый после этого, а используемый в дальнейшем приготовлении вместе с выделившимся соком. Таркованная масса в белорусской, польской и литовской кухнях противопоставляется клинкованной массе, т. Е. Также приготовленной из сырого тертого картофеля, но полностью, тщательно отцеженной в клинке — мешочке конусовидной формы из холста. Таркованная масса используется в таких блюдах белорусской кухни, как таркованные блины, тар..

Тарталетки

(также тарталетты, тортелетты. Фр. Tartelette, от tarte — торт). Применяемые всей международной ресторанной кухней небольшие тестяные чашечки для подачи в них различных начинок — мясных, рыбных, грибных, овощных, сдобренных соусами и пряными приправами. Тарталетки должны съедаться вместе с начинкой, как это и принято в хорошей кухне, где на их изготовление идет много масла, яиц, сливок. Тарталетки являются изобретением итало-австрийской кухни, и, по сути дела, их происхождение идет от неаполита..

Тартинка

(фр. Tartine). Небольшой горячий бутербродик, вид горячей закуски, состоящий обычно из поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба с ломтиками отварной или жареной рыбы, отварной требухи (печень, почки) или паштета из них, обсыпанные тертым сыром и загратинированные в духовке. Тартинки подают обычно на ужин или как закуску на массовых приемах, а также в кафе, закусочных — к чаю, кофе.. ..

Дополнительный поиск Таркованные блины Таркованные блины

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Таркованные блины" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Таркованные блины, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 17 символа