Тельное жареное от похлёбкина
Состав. 0,5 кг рыбы или рыбного филе 1—2 яйца 10—12 зерен черного перца 1—2 ч. Л. Сухого укропа 1 ч. Л. Сухой петрушки 1—2 ст. Л. Рисовой муки 1—2 луковицы 4—5 картофелин 3—4 ст. Л. Подсолнечного масла соль хрен Приготовление. 1. Филе рыбы очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»). Мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто. 2. Из этой массы отделять чайной или десертной ложкой шарики диаметром в 2,5—3 см и обваливать их в пшеничной или рисовой муке, пока они не перестанут намокать. Обваленные в рисовой муке шарики обжарить в подсолнечном масле в течение 3— 4 минут, но не на сковородке, а в кастрюльке.
Картофель поджарить отдельно или приготовить пюре и подать к тельному вместе с соусом и хреном..
Дополнительный поиск Тельное жареное от похлёбкина
На нашем сайте Вы найдете значение "Тельное жареное от похлёбкина" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тельное жареное от похлёбкина, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 29 символа