Тельное жареное от похлёбкина

198

Состав. 0,5 кг рыбы или рыбного филе 1—2 яйца 10—12 зерен черного перца 1—2 ч. Л. Сухого укропа 1 ч. Л. Сухой петрушки 1—2 ст. Л. Рисовой муки 1—2 луковицы 4—5 картофелин 3—4 ст. Л. Подсолнечного масла соль хрен Приготовление. 1. Филе рыбы очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»). Мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто. 2. Из этой массы отделять чайной или десертной ложкой шарики диаметром в 2,5—3 см и обваливать их в пшеничной или рисовой муке, пока они не перестанут намокать. Обваленные в рисовой муке шарики обжарить в подсолнечном масле в течение 3— 4 минут, но не на сковородке, а в кастрюльке.

Картофель поджарить отдельно или приготовить пюре и подать к тельному вместе с соусом и хреном..

Значения в других словарях
Тельное

Русское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него. Так, например, рыбное филе, тщательно освобожденное от костей, может быть измельчено (изрублено) на разной величины кусочки, помещено (спрессовано) в оболочку из полотна (салфетку), марли или завернуто в рыбью кожу (обычно в кожу щуки или судака) и отварено в подсоленной воде. Такого рода блюда называются отварным тельным. Они могут варьироваться по составу (от разных рыб), по пряностям и по приданным им гарнирам, но в..

Тельное жареное

Приготовление. Тельное можно не только отваривать, но и жарить. Для этого из массы тельного (см. Рецепт выше) надо сформовать небольшие тефтели, обвалять их в муке (лучше всего в рисовой) и обжарить в кастрюльке или в глубокой сковородке на растительном масле. Подавать с лимоном и жареным картофелем.. ..

Тельное от похлёбкина

Состав. 0,5 кг рыбы или рыбного филе 1—2 яйца 10—12 зерен черного перца по 1—2 чайные ложки сухого укропа и сухой петрушки 1—2 ст. Ложки рисовой муки 1—2 луковицы 4—5 картофелин соль хрен 3—4 ст. Ложки подсолнечного масла. Приготовление. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»). Мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, взбить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Из этой массы отделять чайн..

Тельное тяпанное

Состав. 500 г рыбного филе 1 яйцо 2 луковицы 1 ст. Ложка укропа 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 2 ст. Ложки пшеничной или ржаной муки 1 ст. Ложка зелени петрушки 0,5 ч. Ложки соли для тельного 2 ч. Ложки соли для отвара 1 л воды Приготовление. Филе нарубить кусочками размером не более 0,5 х 1 см, размять деревянной ложкой, перемешать с мелко нарезанным луком и пряностями, затем добавить взбитое яйцо, 1 ст. Ложку муки, все перемешать в однородную массу, сформовать ее в виде толстой колбасы, ..

Дополнительный поиск Тельное жареное от похлёбкина Тельное жареное от похлёбкина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тельное жареное от похлёбкина" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тельное жареное от похлёбкина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 29 символа