Тельное тяпанное

187

Состав. 500 г рыбного филе 1 яйцо 2 луковицы 1 ст. Ложка укропа 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 2 ст. Ложки пшеничной или ржаной муки 1 ст. Ложка зелени петрушки 0,5 ч. Ложки соли для тельного 2 ч. Ложки соли для отвара 1 л воды Приготовление. Филе нарубить кусочками размером не более 0,5 х 1 см, размять деревянной ложкой, перемешать с мелко нарезанным луком и пряностями, затем добавить взбитое яйцо, 1 ст. Ложку муки, все перемешать в однородную массу, сформовать ее в виде толстой колбасы, обвалять в оставшейся муке и туго обернуть салфеткой (марлевой, бязевой, льняной), перевязав суровой ниткой или шпагатом. Отварить так же, как тельное целиковое..

Значения в других словарях
Тельное жареное от похлёбкина

Состав. 0,5 кг рыбы или рыбного филе 1—2 яйца 10—12 зерен черного перца 1—2 ч. Л. Сухого укропа 1 ч. Л. Сухой петрушки 1—2 ст. Л. Рисовой муки 1—2 луковицы 4—5 картофелин 3—4 ст. Л. Подсолнечного масла соль хрен Приготовление. 1. Филе рыбы очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»). Мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто. 2. Из этой массы отд..

Тельное от похлёбкина

Состав. 0,5 кг рыбы или рыбного филе 1—2 яйца 10—12 зерен черного перца по 1—2 чайные ложки сухого укропа и сухой петрушки 1—2 ст. Ложки рисовой муки 1—2 луковицы 4—5 картофелин соль хрен 3—4 ст. Ложки подсолнечного масла. Приготовление. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»). Мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, взбить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Из этой массы отделять чайн..

Тельное целиковое

Состав. 750 г рыбы 2 ст. Ложки пшеничной муки 0,5 луковицы 0,5 корня петрушки 2—3 лавровых листа 7—8 горошин черного перца 0,25 ч. Ложки семян аниса или фенхеля 2 ч. Ложки соли с верхом 1,25 л воды Приготовление. 1. Рыбу очистить от чешуи и плавников, распластовать вдоль хребта на две половинки, не снимая кожу, освободить каждую половинку от костей и туго свернуть в виде рулета, перевязать ниткой, чтобы не разворачивалась. Свернутые половинки рыбы хорошо обвалять в муке и уложить плотно в марле..

Температурный режим

Нормы и количества применяемых пряностей тесно связаны с формой применения. Грамм перца горошком и грамм молотого перца вовсе не одинаковы. Они обладают разной силой. Чем мельче раздроблены пряности, тем быстрее и полнее они экстрагируются, и оттого молотых пряностей всегда идет в блюдо меньше, чем целых. В вышеприведенном примере с нормой перца на 5 лет мы не случайно говорили о молотом перце. Расход перца горошком будет почти втрое большим. Целые пряности дают более слабый, но зато более нежн..

Дополнительный поиск Тельное тяпанное Тельное тяпанное

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тельное тяпанное" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тельное тяпанное, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 16 символа