Тельное от похлёбкина

171

Состав. 0,5 кг рыбы или рыбного филе 1—2 яйца 10—12 зерен черного перца по 1—2 чайные ложки сухого укропа и сухой петрушки 1—2 ст. Ложки рисовой муки 1—2 луковицы 4—5 картофелин соль хрен 3—4 ст. Ложки подсолнечного масла. Приготовление. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»). Мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, взбить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Из этой массы отделять чайной ложкой шарики (диаметром 2,5—3 см) и плотно обвалять их в рисовой муке, после чего дать полежать. Обжарить шарики в подсолнечном масле в кастрюльке. Картофель поджарить и подать к тельному вместе с соусом из хрена..

Значения в других словарях
Тельное жареное

Приготовление. Тельное можно не только отваривать, но и жарить. Для этого из массы тельного (см. Рецепт выше) надо сформовать небольшие тефтели, обвалять их в муке (лучше всего в рисовой) и обжарить в кастрюльке или в глубокой сковородке на растительном масле. Подавать с лимоном и жареным картофелем.. ..

Тельное жареное от похлёбкина

Состав. 0,5 кг рыбы или рыбного филе 1—2 яйца 10—12 зерен черного перца 1—2 ч. Л. Сухого укропа 1 ч. Л. Сухой петрушки 1—2 ст. Л. Рисовой муки 1—2 луковицы 4—5 картофелин 3—4 ст. Л. Подсолнечного масла соль хрен Приготовление. 1. Филе рыбы очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»). Мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто. 2. Из этой массы отд..

Тельное тяпанное

Состав. 500 г рыбного филе 1 яйцо 2 луковицы 1 ст. Ложка укропа 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 2 ст. Ложки пшеничной или ржаной муки 1 ст. Ложка зелени петрушки 0,5 ч. Ложки соли для тельного 2 ч. Ложки соли для отвара 1 л воды Приготовление. Филе нарубить кусочками размером не более 0,5 х 1 см, размять деревянной ложкой, перемешать с мелко нарезанным луком и пряностями, затем добавить взбитое яйцо, 1 ст. Ложку муки, все перемешать в однородную массу, сформовать ее в виде толстой колбасы, ..

Тельное целиковое

Состав. 750 г рыбы 2 ст. Ложки пшеничной муки 0,5 луковицы 0,5 корня петрушки 2—3 лавровых листа 7—8 горошин черного перца 0,25 ч. Ложки семян аниса или фенхеля 2 ч. Ложки соли с верхом 1,25 л воды Приготовление. 1. Рыбу очистить от чешуи и плавников, распластовать вдоль хребта на две половинки, не снимая кожу, освободить каждую половинку от костей и туго свернуть в виде рулета, перевязать ниткой, чтобы не разворачивалась. Свернутые половинки рыбы хорошо обвалять в муке и уложить плотно в марле..

Дополнительный поиск Тельное от похлёбкина Тельное от похлёбкина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тельное от похлёбкина" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тельное от похлёбкина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 21 символа