Тетерев или тетерка жареные
Состав. 1 тетерев или тетерка 50—100 г шпика 100 г сметаны 2 ст. Ложки растительного масла 12—16 можжевеловых ягод 0,25 ч. Ложки соли . Приготовление. Ощипанную и очищенную птицу замочить в маринаде (тетерева — в маринаде для крупной дичи на 1 сутки, тетерку — в маринаде для средней дичи на 8—10 ч). Затем обтереть отрубями или мукой, нашпиговать (см. Выше), натереть изнутри смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами и жарить на противне, поливая вначале маслом, затем стекающим с птицы соком, а в конце — сметаной. Жарить вначале на большом, затем на умеренном огне около 1 ч, большей частью грудкой вниз, но все время переворачивая для равномерного подрумянивания..
Дополнительный поиск Тетерев или тетерка жареные
На нашем сайте Вы найдете значение "Тетерев или тетерка жареные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тетерев или тетерка жареные, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 27 символа