Тетерев или тетерка жареные

213

Состав. 1 тетерев или тетерка 50—100 г шпика 100 г сметаны 2 ст. Ложки растительного масла 12—16 можжевеловых ягод 0,25 ч. Ложки соли . Приготовление. Ощипанную и очищенную птицу замочить в маринаде (тетерева — в маринаде для крупной дичи на 1 сутки, тетерку — в маринаде для средней дичи на 8—10 ч). Затем обтереть отрубями или мукой, нашпиговать (см. Выше), натереть изнутри смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами и жарить на противне, поливая вначале маслом, затем стекающим с птицы соком, а в конце — сметаной. Жарить вначале на большом, затем на умеренном огне около 1 ч, большей частью грудкой вниз, но все время переворачивая для равномерного подрумянивания..

Значения в других словарях
Тесто

Обычно тесто делят на две большие группы — пресное и кислое. Или бездрожжевое и дрожжевое. Это деление понятно всем, и в такой терминологии домашние хозяйки не путаются. Но весьма часто в кулинарных руководствах фигурируют и более детальные подразделения теста, причем в этих случаях из самих терминов уже нельзя понять, в чем состоят те или иные различия. Эти термины теста надо просто знать, и они почти никогда в профессиональной литературе не расшифровываются. Возьмем, например, кислое тесто. О..

Тесто для блинчиков-прокладок между слоями кулебяки

Состав. Для мясных кулебяк. 3 стакана молока 2 стакана муки 2 яйца 25 г сливочного масла 0,5 ч. Ложки сахара 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Желтки растереть с солью, сахаром и маслом и развести постепенно молоком, а затем также постепенно смешать с мукой в жидкое тесто, процедить сквозь дуршлаг и добавить взбитый белок. Печь на тонкой алюминиевой сковороде, смазав ее свиным шпиком (несоленым). Теста наливать мало, чтобы оно разлилось по всей сковороде как можно более тонким слоем. Блинчики по..

Тефтели

(искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского — кюфта (см.)). Шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей (см.), размером крупнее фрикаделек (см.) — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока. От котлет тефтели отличают (или должны отличать!) не только форма, но и два кулинарных признака. Во-первых, в отличие от котлет, тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте ..

Тибген

Состав. 2,3 кг корней сараны 1 л субэ (вытопки от масла, дурда) Приготовление. Корни мелко нарезать, слегка отварить (бланшировать), опустить в кипящее субэ, варить до полного разваривания на очень слабом огне до получения однородной массы.. ..

Дополнительный поиск Тетерев или тетерка жареные Тетерев или тетерка жареные

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тетерев или тетерка жареные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тетерев или тетерка жареные, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 27 символа