Туроны

196

Вид мелкого печенья, сходного с безе, испанского изобретения. В русской кондитерской кухне иногда назывались также «испанским ветром». Туроны содержат муку и меньшее количество яичных белков по отношению к сахару, чем и отличаются от безе по составу, а также требуют иной технологии приготовления. Состав. 8 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 50 г пшеничной муки, цедра. Приготовление. Сахар и белки взбивают так, чтобы размер массы увеличился втрое, над теплой плитой. Когда масса готова, добавляют пряности или эссенцию с определенным ароматом и продолжают взбивать ее уже не на плите, а на разделочном столе. К еще не остывшей массе добавляют небольшими порциями муку, тщательно смешивают и через кондитерский мешок высаживают различными фигурками на смазанный маслом и подпыленный мукой лист.

После осадки теста ему дают подсохнуть и, как только на поверхности туронов образуется корочка, ставят в духовку на легкий жар. Либо в предварительно нагретую и выключенную, либо на нижнюю ступеньку и с открытой дверцей. Как только туроны заколеруются, им дают слегка остыть (минут 10), а затем отделяют от листа, ударяя по нему ложкой сбоку — при этом туроны отскакивают сами. Туроны можно подкрашивать при помощи кофе, какао, шоколада, добавлять лимонную, апельсиновую, миндальную эссенции, придавать земляничный, ванильный, коричный аромат. Их можно использовать как элементы аппликации тортов..

Значения в других словарях
Туроны

(лат. Turones, или Turoni) - галльское племя. Расселение см. На карте к ст. Галльские походы Цезаря.. ..

Туркменская кухня

Туркменская кухня до сих пор не была предметом изучения. Дело в том, что, во-первых, туркменская кухня и по технологии, и в значительной степени по ассортименту используемых продуктов близка к кухням других среднеазиатских народов — узбеков и таджиков, поэтому долгое время полагали, что туркменской кухни вообще нет. Во-вторых, жители разных районов Туркмении имеют свои этнографические особенности, в том числе и в области питания, что затрудняло и затрудняет до сих пор определение общей характер..

Турнедо

(фр., исп. Tournedos). Маленькие, в палец толщиной, кусочки вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные или поджаренные, тушеные. После готовности сервируются плашмя, с украшением из крутых яиц, маслин или кусочков салата, отварных овощей и подаются с овощными гарнирами. Типичное блюдо французской ресторанной кухни.. ..

Тутти-фрутти

(ит. Tutti frutti - все плоды. В переносном смысле — всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого- нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов, относящихся, однако, к одному типу. Например, полный набор морских продуктов — крабов, креветок, мидий, кальмаров и пр. Салат из различных фруктов — ананасов, персиков, абрикосов, черешен, вишен, слив. Или салат из ягод — земляники, малины, клубники и т. Д. К..

Туроны

     Вид мелкого печенья, сходного с безе, испанского изобретения. В русской кондитерской кухне иногда назывались также "испанским ветром". Туроны содержат муку и меньшее количество яичных белков по отношению к сахару, чем и отличаются от безе по составу, а также требуют иной технологии приготовления.      Состав. 8 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 50 г пшеничной муки, цедра.      Приготовление. Сахар и белки взбивают так, чтобы размер массы увеличился втрое, взбивают над теплой плитой. Когд..

Дополнительный поиск Туроны Туроны

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Туроны" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Туроны, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 6 символа