Тутти-фрутти
(ит. Tutti frutti - все плоды. В переносном смысле — всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого- нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов, относящихся, однако, к одному типу. Например, полный набор морских продуктов — крабов, креветок, мидий, кальмаров и пр. Салат из различных фруктов — ананасов, персиков, абрикосов, черешен, вишен, слив. Или салат из ягод — земляники, малины, клубники и т. Д. Когда это касается плодов и ягод, то наименование «тутти-фрутти» (все фрукты) не поясняется. Но когда речь идет о широком наборе пищевых продуктов не фруктовой группы, в меню к названию тутти-фрутти делается всегда пояснение — к какому виду продуктов это относится.
Так, например, тутти-фрутти дель маре (плоды моря), тутти-фрутти мясное (мясное ассорти), мороженое тутти-фрутти (то есть разные сорта мороженого, и притом разноцветные)..
Дополнительный поиск Тутти-фрутти
На нашем сайте Вы найдете значение "Тутти-фрутти" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тутти-фрутти, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Т". Общая длина 12 символа