Тутти-фрутти

218

(ит. Tutti frutti - все плоды. В переносном смысле — всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого- нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов, относящихся, однако, к одному типу. Например, полный набор морских продуктов — крабов, креветок, мидий, кальмаров и пр. Салат из различных фруктов — ананасов, персиков, абрикосов, черешен, вишен, слив. Или салат из ягод — земляники, малины, клубники и т. Д. Когда это касается плодов и ягод, то наименование «тутти-фрутти» (все фрукты) не поясняется. Но когда речь идет о широком наборе пищевых продуктов не фруктовой группы, в меню к названию тутти-фрутти делается всегда пояснение — к какому виду продуктов это относится.

Так, например, тутти-фрутти дель маре (плоды моря), тутти-фрутти мясное (мясное ассорти), мороженое тутти-фрутти (то есть разные сорта мороженого, и притом разноцветные)..

Значения в других словарях
Тутти-фрутти

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Туроны

Вид мелкого печенья, сходного с безе, испанского изобретения. В русской кондитерской кухне иногда назывались также «испанским ветром». Туроны содержат муку и меньшее количество яичных белков по отношению к сахару, чем и отличаются от безе по составу, а также требуют иной технологии приготовления. Состав. 8 яичных белков, 400 г сахарной пудры, 50 г пшеничной муки, цедра. Приготовление. Сахар и белки взбивают так, чтобы размер массы увеличился втрое, над теплой плитой. Когда масса готова, добавля..

Туураген эт (бишбармак киргизский)

Состав. 1 кг баранины (грудинки) 1 кг конины (пашины) 4 луковицы 250 г карты 200 г толстых конских кишок 250 г бараньей печени 50 г курдючного сала 2 ч. Ложки черного молотого перца 4 ст. Ложки зелени петрушки 0,5 стакана зелени 1 головка чеснока 2,5 л воды для теста. 500 г муки 2 яйца около 0,5 стакана воды 1 ч. Ложка соли Приготовление. Все операции такие же, как и при приготовлении казахского бешбармака, за исключением двух. После окончания варки бульона (п. 3) отваренную карту (см. Выше) и ..

Тухлинотт

Состав. 1 кг картофеля 300 г мяса 3 ст. Ложки муки 1 луковица 3 ст. Ложки укропа 0,5 ч. Ложки майорана Приготовление. Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и варить вместе с картофелем и мелко нарезанным луком на слабом огне в небольшом количестве воды до мягкости, затем ввести муку и варить до консистенции кашицы, заправить ее майораном, укропом, посолить.. ..

Тутти-фрутти

     (ит. Tutti frutti - все плоды. В переносном смысле - всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого-нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов, относящихся, однако, к одному типу. Например, полный набор морских продуктов - крабов, креветок, мидий, кальмаров и пр. Салат из различных фруктов - ананасов, персиков, абрикосов, черешен, вишен, слив. Или салат из ягод - земляники, малины, клубники и т.д...

Дополнительный поиск Тутти-фрутти Тутти-фрутти

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тутти-фрутти" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тутти-фрутти, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 12 символа