Хлебный суп медовый

182

Состав. 300 г сухарей из черного хлеба 1,5 л воды 0,75 стакана меда 2 ст. Ложки сливочного масла 2 стакана крепкого домашнего сладкого кваса с изюмом и тмином 0,5—1 стакан взбитых сливок Приготовление. Сухари замочить в воде на несколько часов, затем варить до полного разваривания, т. Е. До получения студнеобразной массы. Прибавить мед, квас и в самом конце варки — сливочное масло. Подавать, полив взбитыми сливками..

Значения в других словарях
Хлеб2

«Хлеб — всему голова». Или, как говорят украинцы, — «хлiб над yciм пануе». Отсюда ясно, что выбор хлеба для меню — чрезвычайно важное дело, которым нельзя пренебрегать. Тем более, что во всех случаях нехватки любых продуктов их можно компенсировать употреблением хлеба, что весьма верно подмечено народом. «Без хлеба живот не проживет». Между тем мало кто выбирает хлеб специально, а еще меньше людей, которые приспосабливают хлеб к остальному меню. Берут обычно то, что привыкли, что есть в ближайш..

Хлебные супы

Сладкое холодное блюдо северогерманской кухни, широко распространенное среди народов Балтики — датчан, шведов, немцев, финнов — и до сих пор прочно входящее в повседневное меню эстонцев, латышей. Основа хлебного супа — хлеб, обычно только ржаной, испеченный с подслащивающими его ферментными добавками — солодом, патокой, придающими ему кисловато-сладковатый вкус после выпечки. Таковы, например, тартуский хлеб, выпекаемый в Эстонии, рижский, бородинский, карельский, минский. Эти сорта, а также мо..

Хлебный суп с яблоками

Состав. 200—250 г ржаных сухарей 1.5 л воды 1 стакан сахара 5—6 кислых яблок 2 ч. Ложки лимонной цедры (сухой) 3 бутона гвоздики 0,5 стакана сливок Приготовление. Сухари замочить, а затем разварить (см. Предыдущий рецепт) вместе с мелко нарезанными яблоками. Всю массу пропустить через дуршлаг, отсеяв нерастворимые части. Добавить сахар, пряности, проварить, не доводя до кипения. Подать со взбитыми сливками.. ..

Хлодник

Холодное суповое блюдо белорусской и западнорусской кухни, сходное по своему типу и применению с русской окрошкой, а отчасти и ботвиньей, но отличающееся от них по составу основных продуктов и внешнему виду. Хлодник готовится на свекольном отваре с добавлением в качестве подкислителей свекольного кваса, огуречного рассола или, в современных городских условиях, лимонного сока или лимонной кислоты, а также щавеля (см.). Отварная свекла, мелко нашинкованная, а также бланшированная молодая свекольн..

Дополнительный поиск Хлебный суп медовый Хлебный суп медовый

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Хлебный суп медовый" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хлебный суп медовый, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Х". Общая длина 19 символа