Хрустики

166

Местное название хвороста (вергунов — см.) в ряде областей России, особенно степных — на Дону, Ставрополье, Кубани, где сравнение с хворостом непонятно..

Значения в других словарях
Хрустики

ХРУ́СТИКИ -ов. Мн. Разг. О ломких, хрустящих на зубах сухариках, печенье, чипсах, воздушной кукурузе и т.п. Купить пакетик хрустиков. Дети любят х.. ..

Хрен

Пряное растение, корень которого используется как приправа к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья — в соления огурцов и помидоров. Для приготовления хрена как приправы надо хорошо очищенный и промытый корень натереть на мелкой терке, долить чуть-чуть воды для образования кашицеобразной массы и добавить к ней соль, сахар и лимонный сок вместе с цедрой. Хрен можно разводить и сметаной (вместо воды), особенно при употреблении свежеприготовленного хрена, поскольку сметана смягчает его остроту...

Хробуст

(или гробузда). Белорусское название огуречной травы (бораго), которую кладут в белорусские хлодники (см.) в дополнение к огурцам. Русское и украинское население в соседних с Белоруссией областях России и Украины называет хробуст часто «свиной капустой». Различие всех этих названий (научного, ботанического, всевозможных народных) приводит иногда к неправильному пониманию того, что имеется в виду в народных, национальных рецептах блюд.. ..

Хрчик

Состав. 500 г квашеной армянской капусты(35) 4 картофелины 2—3 луковицы 4—5 ст. Ложек манной или другой пшеничной крупы («Артек») 3 ст. Ложки топленого масла 1—2 ст. Ложки томатной пасты или сока 1 ст. Ложка сухой зелени петрушки 0,25 ч. Ложки красного перца 1 ст. Ложка сухой зелени эстрагона 1 лавровый лист Приготовление. Капусту отварить до мягкости на слабом огне в 0,5 л воды без соли. Лук обжарить на масле и соединить с отваром, продолжая подогревать. Отварить картофель и крупу (манную или ..

Хуацзея

Китайская составная пряная приправа — «сильная» приправа китайской кухни в виде порошка четырех специй (лука, имбиря, черного перца и бадьяна), без которого китайцы не обходятся ни в одном из сочетаний пряностей.. ..

Хрустики

     Местное название хвороста (вергунов - см.) в ряде областей России, особенно степных - на Дону, Ставрополье, Кубани, где сравнение с хворостом непонятно.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Хрустики Хрустики

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Хрустики" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хрустики, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Х". Общая длина 8 символа