Хрчик

221

Состав. 500 г квашеной армянской капусты(35) 4 картофелины 2—3 луковицы 4—5 ст. Ложек манной или другой пшеничной крупы («Артек») 3 ст. Ложки топленого масла 1—2 ст. Ложки томатной пасты или сока 1 ст. Ложка сухой зелени петрушки 0,25 ч. Ложки красного перца 1 ст. Ложка сухой зелени эстрагона 1 лавровый лист Приготовление. Капусту отварить до мягкости на слабом огне в 0,5 л воды без соли. Лук обжарить на масле и соединить с отваром, продолжая подогревать. Отварить картофель и крупу (манную или «Артек») до готовности с лавровым листом в 1— 1,25 л воды. Соединить приготовленную капусту с картофелем, добавить томатную пасту и пряности, посолить. Примечания. 35. Капуста квашеная с добавлением красного перца и свеклы. Если капуста заквашена кочаном, то перед употреблением в хрчик ее мелко шинкуют..

Значения в других словарях
Хробуст

(или гробузда). Белорусское название огуречной травы (бораго), которую кладут в белорусские хлодники (см.) в дополнение к огурцам. Русское и украинское население в соседних с Белоруссией областях России и Украины называет хробуст часто «свиной капустой». Различие всех этих названий (научного, ботанического, всевозможных народных) приводит иногда к неправильному пониманию того, что имеется в виду в народных, национальных рецептах блюд.. ..

Хрустики

Местное название хвороста (вергунов — см.) в ряде областей России, особенно степных — на Дону, Ставрополье, Кубани, где сравнение с хворостом непонятно.. ..

Хуацзея

Китайская составная пряная приправа — «сильная» приправа китайской кухни в виде порошка четырех специй (лука, имбиря, черного перца и бадьяна), без которого китайцы не обходятся ни в одном из сочетаний пряностей.. ..

Хурунга

(хурунгэ). Бурятский напиток кисломолочного брожения, напоминающий кумыс, но приготавливаемый из пахты, оставшейся от сбивания в масло коровьего молока. Хурунгу заквашивают, как и все подобные кисломолочные продукты, грибками старой хурунги, а при их отсутствии заквашивают пахту при помощи ржаного зерна (1 кг в холщовом мешочке), помещенного в ведро пахты на неделю, до ее скисания. Хурунга имеет очень кислый вкус, поэтому ее пьют, добавляя сливки.. ..

Дополнительный поиск Хрчик Хрчик

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Хрчик" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хрчик, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Х". Общая длина 5 символа