Хяфтя-беджар

205

Состав. 1 небольшой кочан капусты 3 баклажана 3 свеклы 3 моркови 4 сладких перца 2 свежих огурца 4—5 зеленых помидоров 2—3 крупных яблока 4 луковицы 4 головки чеснока 3 стебля молодого эстрагона 2 ст. Ложки мяты 4 ст. Ложки укропа 3 ст. Ложки зелени кинзы 1—2 ст. Ложки зелени петрушки 0,5 стакана виноградного уксуса на 1 л рассола 3 ст. Ложки соли на 1 л воды Приготовление. Приготовить рассол-маринад. Вскипятить воду с солью, влить виноградный уксус, еще раз довести до кипения, но не кипятить (при отсутствии виноградного уксуса отдельно прокипятить 3 ст. Ложки столового уксуса в 1 стакане воды с лимонной цедрой, базиликом и мятой). Залить уксусно-солевым раствором измельченные пряности, закрыть, дать настояться до охлаждения.

Подготовить овощи. Баклажаны нарезать крупными дольками, бланшировать в подсоленной воде в течение 1 мин, отжать. Морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке 2—3 мин, затем нарезать на крупные дольки. Остальные овощи нарезать крупными дольками, лук — кольцами, чеснок разделить на дольки. Все овощи залить подготовленным маринадом, выдержать в нем неделю-полторы..

Значения в других словарях
Хушан

Таджикское национальное блюдо, представляющее собой манты (см.) с начинкой из баранины и нута (см.) и имеющее в отличие от мантов ромбовидную или треугольную форму, носящую название «хушен» и давшую название всему блюду. Пельмени-хушаны обжариваются, а не отвариваются и затем на короткое время (3—5 минут) помещаются поверх кайлы (см.), приготавливаемой отдельно, и сервируются вместе с ней так, что каждый пельмень можно закусывать кайлой, отличающейся от него вкусом. Хушан как блюдо по своей ком..

Хушур

(бурят.). Род круглых, как маленькие ватрушки, но закрытых пирожков с фаршем из баранины и лука, обжариваемых во фритюре (см.).. ..

Цахараджин

Национальное осетинское соление, приготовленное из комбинации нескольких овощей и сочетающее отварные и сырые овощи. Основными овощами в цахараджине служат. Свекла, недозрелые помидоры, сладкий перец — в соотношении 5:2:1 (в кг). Сопровождающими компонентами являются стручковый красный перец (обычная пропорция — треть от сладкого) и пряности — чеснок, лавровый лист, ямайский или черный перец. Соль берется из расчета 6 процентов рассола. Перцы обоих видов и помидоры бланшируются (см.), свекла от..

Цветная капуста по-датски

Состав. 1 вилок цветной капусты (молодой, плотной, свежей) 100 г сметаны (густой) и 1 ч. Л. Фенугрека(62). ..

Дополнительный поиск Хяфтя-беджар Хяфтя-беджар

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Хяфтя-беджар" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хяфтя-беджар, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Х". Общая длина 12 символа