Хяфтя-беджар
Состав. 1 небольшой кочан капусты 3 баклажана 3 свеклы 3 моркови 4 сладких перца 2 свежих огурца 4—5 зеленых помидоров 2—3 крупных яблока 4 луковицы 4 головки чеснока 3 стебля молодого эстрагона 2 ст. Ложки мяты 4 ст. Ложки укропа 3 ст. Ложки зелени кинзы 1—2 ст. Ложки зелени петрушки 0,5 стакана виноградного уксуса на 1 л рассола 3 ст. Ложки соли на 1 л воды Приготовление. Приготовить рассол-маринад. Вскипятить воду с солью, влить виноградный уксус, еще раз довести до кипения, но не кипятить (при отсутствии виноградного уксуса отдельно прокипятить 3 ст. Ложки столового уксуса в 1 стакане воды с лимонной цедрой, базиликом и мятой). Залить уксусно-солевым раствором измельченные пряности, закрыть, дать настояться до охлаждения.
Подготовить овощи. Баклажаны нарезать крупными дольками, бланшировать в подсоленной воде в течение 1 мин, отжать. Морковь и свеклу бланшировать целиком в несоленом кипятке 2—3 мин, затем нарезать на крупные дольки. Остальные овощи нарезать крупными дольками, лук — кольцами, чеснок разделить на дольки. Все овощи залить подготовленным маринадом, выдержать в нем неделю-полторы..
Дополнительный поиск Хяфтя-беджар
На нашем сайте Вы найдете значение "Хяфтя-беджар" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хяфтя-беджар, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 12 символа