Цахараджин

196

Национальное осетинское соление, приготовленное из комбинации нескольких овощей и сочетающее отварные и сырые овощи. Основными овощами в цахараджине служат. Свекла, недозрелые помидоры, сладкий перец — в соотношении 5:2:1 (в кг). Сопровождающими компонентами являются стручковый красный перец (обычная пропорция — треть от сладкого) и пряности — чеснок, лавровый лист, ямайский или черный перец. Соль берется из расчета 6 процентов рассола. Перцы обоих видов и помидоры бланшируются (см.), свекла отваривается и закладывается дольками или кусками, нарезанными в любой форме. Принцип цахараджина — сбалансирование вкуса острых и пахучих овощей (перцев) сладковато-нейтральной свеклой. Цахараджин — хорошая закуска или гарнир к мясным блюдам..

Значения в других словарях
Хушур

(бурят.). Род круглых, как маленькие ватрушки, но закрытых пирожков с фаршем из баранины и лука, обжариваемых во фритюре (см.).. ..

Хяфтя-беджар

Состав. 1 небольшой кочан капусты 3 баклажана 3 свеклы 3 моркови 4 сладких перца 2 свежих огурца 4—5 зеленых помидоров 2—3 крупных яблока 4 луковицы 4 головки чеснока 3 стебля молодого эстрагона 2 ст. Ложки мяты 4 ст. Ложки укропа 3 ст. Ложки зелени кинзы 1—2 ст. Ложки зелени петрушки 0,5 стакана виноградного уксуса на 1 л рассола 3 ст. Ложки соли на 1 л воды Приготовление. Приготовить рассол-маринад. Вскипятить воду с солью, влить виноградный уксус, еще раз довести до кипения, но не кипятить (..

Цветная капуста по-датски

Состав. 1 вилок цветной капусты (молодой, плотной, свежей) 100 г сметаны (густой) и 1 ч. Л. Фенугрека(62). ..

Цветные супы

Изучая историю русской кухни, знакомясь постоянно с новинками французских современных кулинаров, а также с национальными кухнями разных народов, нередко встречаешь в попадающихся материалах оригинальные или сложные блюда, принципиально отличающиеся от основной массы известных или широко принятых, которые, конечно, стараешься воспроизвести, либо потому, чтобы лучше уяснить себе логику их кулинарных изобретателей, либо просто из желания практически хоть раз ознакомиться с этими блюдами и как пова..

Цахараджин

     Национальное осетинское соление, приготовленное из комбинации нескольких овощей и сочетающее отварные и сырые овощи.      Основными овощами в цахараджине служат. Свекла, недозрелые помидоры, сладкий перец - в соотношении 5:2:1 (в кг). Сопровождающими компонентами являются стручковый красный перец (обычная пропорция - треть от сладкого) и пряности - чеснок, лавровый лист, ямайский или черный перец. Соль берется из расчета 6 процентов рассола.      Перцы обоих видов и помидоры бланшируются (с..

Дополнительный поиск Цахараджин Цахараджин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Цахараджин" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цахараджин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ц". Общая длина 10 символа