Шампиньоны

214

Грибы, которые произрастают круглый год и могут подаваться к столу вне зависимости от сезона. Отличаются тонким вкусом, напоминающим белые грибы, но должны быть правильно приготовлены. Вначале их варят с небольшим количеством воды до полного выпаривания влаги, затем слегка обжаривают в масле и наконец варят на умеренном огне с добавлением сметаны. Шампиньоны надо мелко резать — тогда они дают полное развитие вкуса. Однако ради мнимой красивости, чтобы подать их целыми грибками, этого часто избегают делать и даже не отделяют ножек от шляпок. Такие грибы декоративны, но невкусны. Шампиньоны особенно хороши для приготовления соусов. В начинки их надо сильнее обжаривать и подсаливать. Они одинаково хороши и в пирогах, и в качестве фаршей к овощным блюдам и к рыбе.

Их вкус можно усиливать или придавать ему новый акцент при помощи таких добавок, как черный перец, тимьян, сметана, лук, чеснок, но они не терпят уксуса, теряя при этом естественный аромат и становясь грубыми по консистенции, скользкими. Очень хороши шампиньоны для запекания в сметане..

Значения в других словарях
Шампиньоны

ШАМПИНЬОНЫ - род шляпочных грибов из порядка агариковых. Ок. 60 видов, по всему земному шару. Съедобны (кроме 2 видов). Во многих странах, в т. Ч. В России, шампиньоны выращивают в промышленных масштабах.. ..

Шампиньоны

ШАМПИНЬОНЫ, род шляпочных грибов> (семейство> агариковые). Около 60 видов, по всему земному шару. Съедобны (кроме 2 видов). Во многих странах шампиньоны выращивают в промышленных масштабах (средняя урожайность 5-6 кг с 1 м2). Культура> шампиньонов впервые возникла в Италии и насчитывает около 300 лет.. ..

Шампиньоны

Род шляпочных грибов из порядка агариковых. Ок. 60 видов, по всему земному шару. Съедобны (кроме 2 видов). Во многих странах, в т. Ч. В России, шампиньоны выращивают в промышленных масштабах.. ..

Шампиньоны

, род шляпочных грибов из порядка агариковых. Ок. 60 видов, по всему земному шару. Съедобны (кроме 2 видов). Во мн. Странах, в т. Ч. В России, Ш. Выращивают в пром. Масштабах. ..

Шальбабон

Белорусское название фасоли.. ..

Шаньги

(слово языка коми, перешедшее в русский). Круглые пирожки, хлебцы — название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире, имеющих внешний вид ватрушки, но не наполненных, а лишь смазанных в середине сметаной, творожно-яичной массой, творожно- гречневой смесью и т. П. Шаньги — изделие, распространенное от Карелии до Оби, в регионе, населенном народами финно-угорской группы (с XVII в. Проникает в Западную Сибирь вместе..

Шарбин

Бурятские лепешки с бараньим фаршем, аналогичные татарским беляшам.. ..

Шампиньоны

     Грибы, которые произрастают круглый год и могут подаваться к столу вне зависимости от сезона. Отличаются тонким вкусом, напоминающим белые грибы, но должны быть правильно приготовлены. Вначале их варят с небольшим количеством воды до полного выпаривания влаги, затем слегка обжаривают в масле и наконец варят на умеренном огне с добавлением сметаны. Шампиньоны надо мелко резать - тогда они дают полное развитие вкуса. Однако ради мнимой красивости, чтобы подать их целыми грибками, этого часто ..

Дополнительный поиск Шампиньоны Шампиньоны

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шампиньоны" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шампиньоны, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 10 символа