Шечаманды с кизилом

213

Состав. 500-750 г кизила 1 л воды 2 луковицы 2 ст. Ложки пшеничной муки 4—5 зубчиков чеснока 1 ст. Ложка мяты Приготовление. Кизил протереть через эмалированный дуршлаг и сок с мякотью поместить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки и косточки залить водой и прокипятить в эмалированной посуде в течение 5—7 мин. Отвар процедить, добавить мелко нарезанный лук, разведенную в части отвара муку и проварить 15 мин. За 1 мин до готовности заправить мятой и чесноком и прибавить сырой кизиловый сок с мякотью..

Значения в других словарях
Шербеты таджикские

Шербеты — род сладостей, состоящих из сока или отвара ягод или фруктов, смешанных или уваренных с сахаром. В зависимости от соотношения фруктового сока, воды и сахара шербеты могут быть различной плотности — жидкими или густыми, при этом первые довольно существенно отличаются от вторых. Они распространены в разных географических районах нашей страны. Шербеты — сладость иранского происхождения, поэтому они получили распространение в основном в тех районах Средней Азии и Кавказа, которые длительн..

Шечаманды

Грузинские вегетарианские супы без овощей и круп, приготавливаемые на молочнокислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой. Молочно-кислые шечаманды заправляются также яйцами (целыми или только желтками), они приготавливаются исключительно на мацони (см.). В качестве пряностей употребляется лук (больше, чем в обычные супы, в два-три раза), чеснок, мята, укроп, эстрагон, сельдерей, петрушка. Рецепт шечаманды на фруктовой основе. 0,5 кг кизила, 2 луковицы, 1 л воды..

Шечаманды с мацони

Состав. 1 л мацони 0,5 л воды 2 ст. Ложки пшеничной муки 3—4 луковицы 50 г сливочного масла 2—3 яйца 1 ч. Ложка мяты 1 ст. Ложка кинзы или эстрагона 1 ст. Ложка укропа Приготовление. 1. Развести мацони водой, постепенно подливая ее, взбить до получения однородной массы. В части этой смеси развести муку, посолить, соединить с остальной жидкостью. 2. Мелко нарезанный лук потушить в масле. 3. Соединить продукты, указанные в пп. 1 и 2, поставить варить на 15 мин (после закипания), помешивал. В конц..

Шешрянч-плов (плов «шести цветов» — яичный)

Состав. Для гара (основы). 500 г репчатого лука 250 г зеленого лука 150—200 г сухого кизила 6—8 яиц 50 г подсолнечного или другого растительного масла 1 ч. Ложка черного молотого перца 1 ст. Ложка свежей мяты (или 2 ч. Ложки сухой) 1 ст. Ложка свежего чабреца или эстрагона (или 2 ч. Ложки сухого) для риса. 500 г риса 150 г сливочного масла 1 ст. Ложка настоя шафрана Приготовление. 1. Отварить рис способом 1 или 2, пропитать его маслом, поставить греться. 2. Отделить белки от желтков, взбить бел..

Дополнительный поиск Шечаманды с кизилом Шечаманды с кизилом

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шечаманды с кизилом" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шечаманды с кизилом, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 19 символа