Шечаманды с мацони

174

Состав. 1 л мацони 0,5 л воды 2 ст. Ложки пшеничной муки 3—4 луковицы 50 г сливочного масла 2—3 яйца 1 ч. Ложка мяты 1 ст. Ложка кинзы или эстрагона 1 ст. Ложка укропа Приготовление. 1. Развести мацони водой, постепенно подливая ее, взбить до получения однородной массы. В части этой смеси развести муку, посолить, соединить с остальной жидкостью. 2. Мелко нарезанный лук потушить в масле. 3. Соединить продукты, указанные в пп. 1 и 2, поставить варить на 15 мин (после закипания), помешивал. В конце варки заправить пряностями. 4. Заправить яйцами одним из двух способов. А) яичные желтки развести в чашке остуженного супа и влить их в остальной суп, снятый с огня, быстро размешивая. Б) яйца взбить, влить их в суп, непрерывно помешивая и не доводя до кипения шечаманды, снять его с огня, как только яйца начнут свертываться..

Значения в других словарях
Шечаманды

Грузинские вегетарианские супы без овощей и круп, приготавливаемые на молочнокислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой. Молочно-кислые шечаманды заправляются также яйцами (целыми или только желтками), они приготавливаются исключительно на мацони (см.). В качестве пряностей употребляется лук (больше, чем в обычные супы, в два-три раза), чеснок, мята, укроп, эстрагон, сельдерей, петрушка. Рецепт шечаманды на фруктовой основе. 0,5 кг кизила, 2 луковицы, 1 л воды..

Шечаманды с кизилом

Состав. 500-750 г кизила 1 л воды 2 луковицы 2 ст. Ложки пшеничной муки 4—5 зубчиков чеснока 1 ст. Ложка мяты Приготовление. Кизил протереть через эмалированный дуршлаг и сок с мякотью поместить в эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду. Выжимки и косточки залить водой и прокипятить в эмалированной посуде в течение 5—7 мин. Отвар процедить, добавить мелко нарезанный лук, разведенную в части отвара муку и проварить 15 мин. За 1 мин до готовности заправить мятой и чесноком и прибавить сыр..

Шешрянч-плов (плов «шести цветов» — яичный)

Состав. Для гара (основы). 500 г репчатого лука 250 г зеленого лука 150—200 г сухого кизила 6—8 яиц 50 г подсолнечного или другого растительного масла 1 ч. Ложка черного молотого перца 1 ст. Ложка свежей мяты (или 2 ч. Ложки сухой) 1 ст. Ложка свежего чабреца или эстрагона (или 2 ч. Ложки сухого) для риса. 500 г риса 150 г сливочного масла 1 ст. Ложка настоя шафрана Приготовление. 1. Отварить рис способом 1 или 2, пропитать его маслом, поставить греться. 2. Отделить белки от желтков, взбить бел..

Шима

Таджикское мясо-овощное блюдо с лапшой, напоминающее узбекский лагман (см.). Разница лишь в составе продуктов, идущих в кайлу (см.), в добавлении яиц, в форме обработки тестяной основы, что в целом дает иной вариант вкуса. Характерной технологической особенностью шимы является то, что все три ее части — лапша, мясо-овощная кайла и яйца (крутые, обжаренные в масле) — приготавливаются порознь и только в последний момент перед подачей на стол соединяются вместе, накладываются друг на друга и в это..

Дополнительный поиск Шечаманды с мацони Шечаманды с мацони

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шечаманды с мацони" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шечаманды с мацони, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 18 символа