Шечаманды с мацони
Состав. 1 л мацони 0,5 л воды 2 ст. Ложки пшеничной муки 3—4 луковицы 50 г сливочного масла 2—3 яйца 1 ч. Ложка мяты 1 ст. Ложка кинзы или эстрагона 1 ст. Ложка укропа Приготовление. 1. Развести мацони водой, постепенно подливая ее, взбить до получения однородной массы. В части этой смеси развести муку, посолить, соединить с остальной жидкостью. 2. Мелко нарезанный лук потушить в масле. 3. Соединить продукты, указанные в пп. 1 и 2, поставить варить на 15 мин (после закипания), помешивал. В конце варки заправить пряностями. 4. Заправить яйцами одним из двух способов. А) яичные желтки развести в чашке остуженного супа и влить их в остальной суп, снятый с огня, быстро размешивая. Б) яйца взбить, влить их в суп, непрерывно помешивая и не доводя до кипения шечаманды, снять его с огня, как только яйца начнут свертываться..
Дополнительный поиск Шечаманды с мацони
На нашем сайте Вы найдете значение "Шечаманды с мацони" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шечаманды с мацони, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 18 символа