Шнельклопс
(нем. Schnellklops - ускоренная отбивная). Мясное блюдо остзейско- немецкой кухни. Распространено также в Польше, Прибалтике, Скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни). Для шнельк-лопса берется свинина или говядина задней части (ссек, вырезка), нарезается тонкими продолговатыми ломтиками, отбивается, панируется в муке и обжаривается. После этого доводится до готовности (тушится) в сотейниках с луком и сметаной. Гарнируется отварным картофелем, картофельным пюре, жареным луком в сметане..
Дополнительный поиск Шнельклопс
На нашем сайте Вы найдете значение "Шнельклопс" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шнельклопс, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 10 символа