Шнельклопс
(нем. Schnellklops - ускоренная отбивная). Мясное блюдо остзейско-немецкой кухни. Распространено также в Польше, Прибалтике, скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни). Для шнельклопса берется свинина или говядина задней части (ссек, вырезка), нарезается тонкими продолговатыми ломтиками, отбивается, панируется в муке и обжаривается. После этого доводится до готовности (тушится) в сотейниках с луком и сметаной. Гарнируется отварным картофелем, картофельным пюре, жареным луком в сметане. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Шнельклопс
На нашем сайте Вы найдете значение "Шнельклопс" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шнельклопс, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 10 символа