Щи репяные

221

Состав. 500 г говяжьей грудинки 100 г ветчины 500 г репы 1 брюква 1 — 1,5 стакана капустного рассола 2 луковицы 1 петрушка 8 горошин черного перца 1 ч. Ложка майорана 4 зубчика чеснока 2 ст. Ложки укропа 100 г сметаны Приготовление. Готовить, как простые мясные щи. Репу и брюкву, нарезанные соломкой, закладывать в готовый мясной бульон вместе с капустным рассолом и варить до мягкости овощей..

Значения в других словарях
Щи постные

Состав. 500—750 г квашеной капусты 5—6 сухих белых грибов 1 ст. Ложка гречневой крупы 2 луковицы 1 картофелина 1 морковь 1 репа или брюква 1 петрушка 1 ст. Ложка укропа 3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 8 горошин черного перца 100 г сметаны 1—2 ст. Ложки макового, подсолнечного или оливкового масла Приготовление. 1. Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 20—30 мин. Затем отвар слить в отдельную эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, см..

Щи простые мясные

Состав. 500 г говяжьей голяшки 100 г ветчины 500—750 г квашеной капусты 100 г сметаны 1 морковь 1 петрушка 2 луковицы 1—2 картофелины 3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 1 ст. Ложка укропа 8 горошин черного перца Приготовление. Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить 1,5 ч до полуготовности мяса. Затем заложить перетертую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить еще 1 ч.. ..

Щи рыбные летние — «гостевые» (1995 г.) (на две персоны)

Состав. 100—200 г осетрины свежей или мороженой 1 луковица 1 стебель-перо зеленого лука 1/2 небольшого кочана капусты 20—25 молодых листиков крапивы двудомной 4—5 молодых прикорневых листков чертополоха (до цветения) 1 помидор средний или крупный 2 молодые маленькие картофелины 1 ст. Л. Риса 1 ст. Л. Гречневой крупы-ядрицы 2 зубчика чеснока 1 десертная ложка 3%-ного яблочного уксуса 2—4 шт. Маслин 1 пучок укропа 2 шт. Лаврового листа 4—5 горошин черного перца (раздавленные) соль — в общей сложн..

Щи сборные

Состав. 250 г говядины 200 г баранины 100 г ветчины 100 г курицы 100 г утки или гуся 500—700 г квашеной капусты 2 луковицы 1 морковь 1 репа 1 петрушка 1 ст. Ложка укропа 1 ч. Ложка майорана 3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 100 г сметаны Приготовление. Готовить по предыдущему рецепту, т. Е. Мясную и капустную части варить вначале раздельно, затем, доведя мясо до полуготовности, соединить. Каждый вид мяса разрезать на 4 кусочка. Пряности закладывать за 10 мин до готовно..

Дополнительный поиск Щи репяные Щи репяные

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Щи репяные" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Щи репяные, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Щ". Общая длина 10 символа