Яблоки в слоеном тесте
для теста. 400 г муки 400 г сливочного масла 4 желтка 100 г сухого белого вина 0,5 стакана сметаны 1 ч. Ложка соли для начинки. 6—8 яблок 6 ч. Ложек сахарной пудры 1 ч. Ложка корицы молотой 6 ч. Ложек варенья Приготовление. Некрупные яблоки сладких сортов очистить от кожуры и семян, но не вырезать сердцевины насквозь. Варенье, сахар, корицу смешать и каждое яблоко начинить 1,5—2 ч. Ложками этой смеси. Затем раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 2— 3 мм, нарезать его квадратиками, соответствующими величине яблок, и в каждый квадрат завернуть по яблоку. «Кульки» положить швом вниз на противень, смоченный водой, смазать яйцом, выпечь в духовке до зарумянивания и обсыпать сахарной пудрой. Приготовление слоеного теста.
Муку, сметану, желтки, вино, соль вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оставить тесто укрытым на 15—20 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, на середину пласта положить половину подготовленного масла, размазать его, сложить пласт вдвое, сверху положить другую половину масла и вновь сложить пласт, после чего края со всех сторон защипать и раскатать его как можно тоньше, следя, однако, за тем, чтобы масло не прорвало края теста. Затем пласт теста сложить в 4 слоя, дать ему «отдохнуть» 10 мин и снова раскатать. Эту операцию повторить 4 раза, причем каждый раз давать тесту «отдыхать» до 10 мин. В последний раз раскатать пласт теста до толщины 2—3 мм. Слоеное тесто следует раскатывать в прохладном помещении, а не в нагретой кухне..
Дополнительный поиск Яблоки в слоеном тесте
На нашем сайте Вы найдете значение "Яблоки в слоеном тесте" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Яблоки в слоеном тесте, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Я". Общая длина 22 символа