Яблоки в тесте

254

Состав. 500 г яблок 125 г муки 125 г воды 0,5 ч. Ложки сахара 0,5 ч. Ложки соли 0,5 ст. Ложки растительного масла 0,5 ст. Ложки пива 1 яйцо молоко масло для обжаривания для посыпки. 1 ч. Ложка корицы 1 ч. Ложка сахарной пудры Приготовление. Муку замесить на воде, добавить сахар, соль, масло, взбитое яйцо, пиво и столько молока, чтобы получить консистенцию густого блинного теста. Дать тесту выстояться 20 мин. Яблоки очистить от кожицы, семечек, нарезать толстыми дольками. Каждую дольку обмакнуть в тесто и обжарить на масле до золотистого цвета. После обжаривания выложить на бумагу и посыпать сахарной пудрой с корицей. Подавать со взбитыми сливками..

Значения в других словарях
Яблоки

В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач — от закусок до десертов и вин. Яблоки могут быть использованы в вареном, печеном, жареном, кандированном, засахаренном, заспиртованном, глазированном состоянии, могут быть мочеными, квашеными, маринованными, сушеными, то есть могут подвергаться всем формам кулинарной переработки и при этом всегда давать высококачественный, преьосход..

Яблоки в слоеном тесте

для теста. 400 г муки 400 г сливочного масла 4 желтка 100 г сухого белого вина 0,5 стакана сметаны 1 ч. Ложка соли для начинки. 6—8 яблок 6 ч. Ложек сахарной пудры 1 ч. Ложка корицы молотой 6 ч. Ложек варенья Приготовление. Некрупные яблоки сладких сортов очистить от кожуры и семян, но не вырезать сердцевины насквозь. Варенье, сахар, корицу смешать и каждое яблоко начинить 1,5—2 ч. Ложками этой смеси. Затем раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 2— 3 мм, нарезать его квадратиками, соответству..

Яблочная гуща

Состав. 1,5 кг яблок 500 г сахара около 300 г воды (в зависимости от сочности яблок доза меняется) 20 г картофельной муки Приготовление. Яблоки нарезать дольками, сварить на слабом огне до мягкости, пропустить через сито. В отваре развести сахар, довести отвар-сироп до кипения, добавить крахмал, яблочное пюре.. ..

Яблочная каша

Состав. 1,5 кг яблок 400 г сахара 50-100 г воды Приготовление. Яблоки очистить от семечек, нарезать дольками толщиной 1 см, припустить на очень слабом огне и добавить сахар. Желирование должно произойти от пектина, содержащегося в яблоках. В очень сочные яблоки можно почти не добавлять воды — лишь 1—2 ст. Ложки.. ..

Яблоки в тесте

Приготовить тесто. Для этого растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить столовую ложку молока, всыпать муку, столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком, положить взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели. Яблоки (лучше всего антоновские) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 1/2 см, пересыпать сахаром и дать полежать 25-30 минут. После этого..

Дополнительный поиск Яблоки в тесте Яблоки в тесте

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Яблоки в тесте" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Яблоки в тесте, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Я". Общая длина 14 символа