Ягодный холодец
Состав. 500 г ягодного пюре 1 стакан сахара 1 стакан сухого вина по 0,5 ч. Ложки молотых корицы, гвоздики, цедры 0,5—1 ч. Ложка лимонной кислоты или 2 ст. Ложки лимонного сока 1 стакан воды Приготовление. Из свежих ягод сделать пюре, протерев их сквозь сито. Оставшуюся неперетертой массу сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедить, добавить в него лимонный сок или лимонную кислоту и залить этим сиропом пюре из свежих ягод, обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде. Ягодный холодец должен остыть, накрытый полотенцем, а затем настояться на холоде от 3 до 5 ч..
Дополнительный поиск Ягодный холодец
На нашем сайте Вы найдете значение "Ягодный холодец" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ягодный холодец, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Я". Общая длина 15 символа