Яичная паста

209

Состав. 10 желтков 400 г сахара 2 стакана сливок 400 г сливочного масла 1,6 кг творога 2 ч. Ложки цедры 2 бутона гвоздики куркума на кончике ножа 0,25 ч. Ложки ванилина Приготовление. Желтки, сахар, сливки смешать, проварить до густоты мороженого, положить в горячую массу ложечками, растирая, масло и растереть с остуженной массой творог и пряности. Положить под пресс на 12 ч..

Значения в других словарях
Ядрица

Название всякой обдирной крупы, то есть не перемолотой, а с которой при обработке на мельнице снята лишь внешняя оболочка — лузга. Обычно в быту ядрицей называют только гречневую крупу, в отличие от гречневой крупы обкатанной, так называемой смоленской, и от гречневой крупы крошеной — сечки. В ряде республик Закавказья выпускают также ядрицу- пшеничную и ядрицу-полбу, употребляемые для приготовления каш.. ..

Язык

Субпродукт (см.). В кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5—2 кг, телячьи — 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски (иногда слегка подкопченный и затем отваренный и охлажденный), а также как компонент, вносящий дополнительный, сопровождающий вкусовой акцент в мясные салаты или мясные ассорти, употребляемые в качестве вторых блюд. Языки нужно вымачивать сутки-двое, а после ..

Яичница гуцульская

Состав. 4 яйца 1 стакан сливок 1 стакан сметаны 0,5 стакана кукурузной муки 1 ст. Ложка зелени петрушки 50 г сливочного масла Приготовление. Все продукты, кроме петрушки, перемешать, взбить и вылить на сильно разогретую сковороду с маслом. За минуту до готовности посыпать яичницу зеленью петрушки.. ..

Яичные блюда

Чрезвычайно обширная группа блюд по числу наименований, но крайне однообразная во вкусовом отношении и весьма простая по технологии приготовления. По быстроте же приготовления яичные блюда стоят на первом месте. К ним относятся. Собственно яйца, сваренные в разной степени (мешочек, крутое, пошированное — см.), или зажаренные (яичница), а также яйца, взбитые с определенными вкусовыми и наполняющими добавками (муки, сахара, сметаны, молока, сливок). См. Омлеты, соложеники, бисквиты. Во всех случа..

Дополнительный поиск Яичная паста Яичная паста

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Яичная паста" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Яичная паста, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Я". Общая длина 12 символа