Яичница гуцульская

189

Состав. 4 яйца 1 стакан сливок 1 стакан сметаны 0,5 стакана кукурузной муки 1 ст. Ложка зелени петрушки 50 г сливочного масла Приготовление. Все продукты, кроме петрушки, перемешать, взбить и вылить на сильно разогретую сковороду с маслом. За минуту до готовности посыпать яичницу зеленью петрушки..

Значения в других словарях
Язык

Субпродукт (см.). В кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5—2 кг, телячьи — 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски (иногда слегка подкопченный и затем отваренный и охлажденный), а также как компонент, вносящий дополнительный, сопровождающий вкусовой акцент в мясные салаты или мясные ассорти, употребляемые в качестве вторых блюд. Языки нужно вымачивать сутки-двое, а после ..

Яичная паста

Состав. 10 желтков 400 г сахара 2 стакана сливок 400 г сливочного масла 1,6 кг творога 2 ч. Ложки цедры 2 бутона гвоздики куркума на кончике ножа 0,25 ч. Ложки ванилина Приготовление. Желтки, сахар, сливки смешать, проварить до густоты мороженого, положить в горячую массу ложечками, растирая, масло и растереть с остуженной массой творог и пряности. Положить под пресс на 12 ч.. ..

Яичные блюда

Чрезвычайно обширная группа блюд по числу наименований, но крайне однообразная во вкусовом отношении и весьма простая по технологии приготовления. По быстроте же приготовления яичные блюда стоят на первом месте. К ним относятся. Собственно яйца, сваренные в разной степени (мешочек, крутое, пошированное — см.), или зажаренные (яичница), а также яйца, взбитые с определенными вкусовыми и наполняющими добавками (муки, сахара, сметаны, молока, сливок). См. Омлеты, соложеники, бисквиты. Во всех случа..

Яичные сеченики

Состав. 4 крутых яйца 1 сырой желток 1 ст. Ложка пшеничной муки 0,5 стакана молока 5 горошин черного перца 1 ст. Ложка панировочных сухарей 1 ст. Ложка сливочного масла 2 мелкосеченые луковицы Приготовление. На масле слегка поджарить муку, развести молоком, довести до кипения, снять с огня, всыпать мелкосеченые крутые яйца и лук, осторожно влить хорошо взбитый желток, непрерывно помешивая, добавить перец, соль, вновь довести до кипения, остудить, сделать из полученной массы котлеты, обвалять в ..

Дополнительный поиск Яичница гуцульская Яичница гуцульская

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Яичница гуцульская" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Яичница гуцульская, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Я". Общая длина 18 символа