Газированные напитки
напитки, насыщенные углекислым газом, отличающиеся своеобразным приятным вкусом, освежающими свойствами и так называемой игристостью (интенсивное и продолжительное выделение пузырьков газа). Углекислый газ обладает консервирующим свойством, благодаря чему повышается стойкость напитков при хранении. Газирование производится механическим введением и растворением в жидкости углекислого газа (фруктовые и минеральные воды, газированные, или шипучие, вина и вода) или естественным насыщением напитка углекислым газом, выделяющимся при брожении (бутылочное и акратофорное шампанское, игристые вина, сидр, пиво, хлебный квас). Первым способом напитки газируются в специальных аппаратах — сатураторах, акратофорах или металлических танках под давлением, с предварительным охлаждением жидкости и отводом из неё воздуха.
Степень насыщения напитков углекислым газом до 5—10 г/л..
Дополнительный поиск Газированные напитки
На нашем сайте Вы найдете значение "Газированные напитки" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Газированные напитки, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 20 символа