Гомогенизатор
аппарат для получения однородных, мелко измельчённых смесей, а также эмульсий высокой дисперсности (См. Дисперсность). Г. Применяются в производстве стерилизованного молока, овощных, фруктовых и молочных консервов, мороженого, сливок и др. Широко используются Г. При химических и биологических лабораторных исследованиях. В Г. Жидкость с большой скоростью пропускается через капиллярные отверстия или узкие щели с зазором 2—7 мкм. При этом частицы жира раздробляются (до 0,1—1,0 мкм) и распределяются равномерно. Основными частями Г. Являются один или несколько (для равномерности подачи) параллельно установленных насосов и одна или несколько гомогенизирующих головок, расположенных последовательно. В зависимости от числа головок различают одно-, двух- и трёхступенчатые Г.
Производительность Г. До 5000 л/ч..
Дополнительный поиск Гомогенизатор
На нашем сайте Вы найдете значение "Гомогенизатор" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гомогенизатор, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 13 символа