Денатурация
белков (от Де. И лат. Natura — природные свойства, сущность), характерное для белковых веществ изменение их строения и естественных свойств при изменении физических и химических условий среды. При повышении температуры, изменении кислотности раствора и др. Обратный процесс называется ренатурацией. Д. Проявляется в понижении растворимости белков, изменении их электрохимических, химических и биологических свойств (ферментативных, антигенных и др.). Д. Имеет большое значение для многих физиологических процессов и при промышленной переработке белкового сырья. См. Также Биополимеры.
Дополнительный поиск Денатурация
На нашем сайте Вы найдете значение "Денатурация" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Денатурация, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 11 символа